Кадамжайский скорпион

Этот весенний скорпион был пойман в п. Кадамжай Баткенской (до 2000-х Ошской) области, в жилом помещении, менее недели назад.

Скорпион

 

Скорпион - 2

А это место, где скорпион был пойман. Это выше Кадамжайского стадиона у подножия Китовки, всем известной в Кадамжае горы.

Выше Кадамжайского стадиона

Страшная гусеница

Вчера утром по дороге домой решил я посидеть на природе, так сказать, и свернул с дороги в поле, где местами растут деревья небольшими скоплениями. Сидел так тихо-мирно, обозревая окрестности, и хотя у меня был при себе фотоаппарат, поначалу ничего не собирался фотографировать, так как было пасмурно, пока не увидел буквально в полуметре от себя это ползущее чудище. Эта волосатая гусеница не так уж и страшна издалека, но если скачать картинку и взглянуть на неё в увеличенном виде, тогда название этой заметки будет вполне понятно. Не рискнул бы я прикоснуться к этому созданию голыми руками.

Волосатая гусеница

А вот здесь фото зелёной гусеницы, которую я сфотографировал прошлым летом.

P.S. 24.05.2013 02:12:25 И вот ещё только что наткнулся на не менее кошмарную гусеницу на каком-то американском фотоблоге. Как там утверждается в описании фотоснимка, это гусеница цыганского мотылька. Я не знаю, есть ли соответствующее название этого насекомого в русском языке, перевёл с английского дословно.

Гусеница цыганского мотылька

Бабочка на соцветии лопуха

Собственно, в названии этой публикации всё сказано. Могу лишь добавить, что этот фотоснимок был сделан сегодня вечером, поэтому освещение соответствующее. Название бабочки мне неизвестно, так как я не энтомолог и в бабочках совершенно не разбираюсь.

Бабочка на лопухе

Пауки и мухи крупным планом

Пять фото насекомых

Мне с детства нравились пауки, они привлекали меня своей необычной внешностью и часто причудливой окраской, большинство из виденных мной пауков выглядели очень красиво. Вот сегодня мне как раз попались несколько фотоснимков, на трёх из них пауки, на остальных двух какие-то мухообразные насекомые с огромными глазами, выглядят очень впечатляюще.

Phidippus Mystaceus

Ещё сегодня я кажется впервые узнал новый для меня термин — макрофотограф. Оказывается, именно так называются фотографы, снимающие что-либо очень крупным планом.

Ещё 4 фото