Кадамжайский скорпион

Этот весенний скорпион был пойман в п. Кадамжай Баткенской (до 2000-х Ошской) области, в жилом помещении, менее недели назад.

Скорпион

 

Скорпион - 2

А это место, где скорпион был пойман. Это выше Кадамжайского стадиона у подножия Китовки, всем известной в Кадамжае горы.

Выше Кадамжайского стадиона

Большая любовь к рысям супругов из Стивенсвилля

Выключая свет в ванной комнате, Дебора Роу видит только пылающие зелёные глаза взрослой самки канадской рыси, смотрящей на хозяйку.

Дебора и её муж Джеральд – нетипичные владельцы домашних животных. Своих «кошек» они кормят целыми цыплятами, кроликами или крупными кусками лосося. Иногда они кормят своих питомцев оленьим или лосиным мясом, подаренным местными охотниками.

В своём владении к северу от Стивенсвилля супруги Роу содержат трёх канадских и трёх рыжих рысей, которые являются их домашними любимцами.

Трёхлетняя самка канадской рыси Белла живёт прямо в доме и приучена к туалету. «Да, она забирается прямо на унитаз», — говорит Дебора. «Мы называем это место Рысьвиль (Lynxville — англ.), Монтана».

Канадская рысь

Стерилизованный самец рыжей рыси Билли громко мурлычет, когда Дебора входит в его клетку, и нежно трётся головой о её лицо. Другому самцу рыжей рыси по имени Лео не раз доводилось быть съёмочной моделью для календарей и фильмов. Лили – вообще настоящая кинозвезда, её снимали гонящейся за кроликом в фильме производства National Geographic для программы NatGeoWild (это был не лучший день для кролика).

«На самом деле эта погоня была снята на нашем заднем дворе в Висконсине», — рассказывает Дебора. «Лили любит сниматься в фильмах».

Двух других канадских рысей, Нанука и Никки, сейчас могло не быть в живых, если бы их не нашла Дебора.

«Я забрала их у одного пушного фермера в Северной Дакоте», — рассказала она. — «Я купила их, так как он собирался пустить их на мех, поэтому пришлось заплатить по стоимости их шкур. Рыси жили у него 4 года. Беллу я забрала у того же фермера, когда она была тринадцатидневным котёнком. Теперь она моя любимица».

Все шесть рысей были рождены в неволе. Супруги Роу вырастили десятки кошек за долгие годы, большинство из тех животных живут в зоопарках Висконсина, где супруги жили раньше.

У канадских рысей большие лапы, благодаря которым они легко передвигаются по снегу и охотятся за своей любимой добычей — американскими зайцами. У них хорошо различимы чёрные кисточки на кончиках ушей. У рыжих рысей красивые пятна на меху, из-за которых они стали целью для охотников с капканами и таксидермистов.

Рыжие рыси и канадские рыси принадлежат к одному виду. Научное название рыжих рысей – Lynx rufus, а канадских – Lynx Canadensis. Сейчас насчитывают 13 подвидов рыжих рысей, ареал их обитания простирается от юга Канады до Мексики. Три подвида канадских рысей обитают на территории от Аляски до севера Соединённых Штатов. В 2000 году канадская рысь была занесена в список исчезающих видов в шестнадцати штатах США, в настоящее время пытаются восстановить её популяцию в Колорадо, где рысь исчезла в 70-х годах 20-го века.

«На воле они питаются почти исключительно американскими зайцами, поэтому их популяция начинает убывать, если уменьшается количество зайцев, потому что в такой ситуации рыси перестают размножаться», — объясняет муж Деборы — Джеральд.

Йеллоустоунские бизоны

Этим фотографиям бизонов 10 лет на момент данной публикации. Как явствует из названия этой заметки – бизоны были сфотографированы в Национальном парке Йеллоустоун, США.

Маленький бизон

Взрослый бизон и телята

Два бизона

Страшная гусеница

Вчера утром по дороге домой решил я посидеть на природе, так сказать, и свернул с дороги в поле, где местами растут деревья небольшими скоплениями. Сидел так тихо-мирно, обозревая окрестности, и хотя у меня был при себе фотоаппарат, поначалу ничего не собирался фотографировать, так как было пасмурно, пока не увидел буквально в полуметре от себя это ползущее чудище. Эта волосатая гусеница не так уж и страшна издалека, но если скачать картинку и взглянуть на неё в увеличенном виде, тогда название этой заметки будет вполне понятно. Не рискнул бы я прикоснуться к этому созданию голыми руками.

Волосатая гусеница

А вот здесь фото зелёной гусеницы, которую я сфотографировал прошлым летом.

P.S. 24.05.2013 02:12:25 И вот ещё только что наткнулся на не менее кошмарную гусеницу на каком-то американском фотоблоге. Как там утверждается в описании фотоснимка, это гусеница цыганского мотылька. Я не знаю, есть ли соответствующее название этого насекомого в русском языке, перевёл с английского дословно.

Гусеница цыганского мотылька

На фото — алабай

В этом выпуске — 15 фотоснимков собак среднеазиатской породы алабай, эту породу можно отнести, как к сторожевым, так и к служебным породам собак, но основной специализацией этих крупных собак всегда была пастьба и охрана домашнего скота, обычно овец и коз. Алабай до сих пор является прекрасным помощником пастухов в Средней Азии, а также используется для охраны жилища, как в ареале происхождения этой породы, так и в других странах, где она обрела популярность в наши дни.

Рыжий алабай

Алабай тёмного тигрового окраса

Крупный светло-серый алабай

 

Наряду с вышеупомянутым использованием алабаев, их также всё ещё используют в собачьих боях:

Драка алабаев

Светлокоричневый черномордый алабай

 Чёрно-белый алабай в лесу

Тигровый алабай

 Чёрно-белые щенки алабая

Коричневые с белым щенки алабая

Алабай - разноцветные щенки

Подросшие щенки алабая

Маленький алабай

Большой алабай и маленькая девочка

Сидящий алабай

Алабай мчится по снегу

Питбули

Более полутора лет назад в одной из своих публикаций о сторожевых собаках я также упоминал о бойцовой породе «питбуль» англо-американского происхождения, где в числе прочих фотографий есть пара снимков представителей этой породы. И вот сегодня решил опубликовать фото исключительно питбулей, не отвлекаясь на другие породы собак. В дальнейшем планируются ещё выпуски на эту тему.

А пока предлагаю взглянуть, какими питбули бывают в щенячьем возрасте:

Щенки питбуля

 

И какие особи вырастают из милых щенков:

Питбуль тигровой расцветки

Коренастый серый питбуль

Открытая пасть питбуля тигрового окраса

Питбуль в ошейнике с шипами

Сука питбуля серого окраса

Разномастный питбуль