Как не задерживаться с выполнением работы

Статья психотерапевта Джонатана Кастнера, практикующего в Манхэттене и Бруклине, на тему промедления и задержек в работе

Как известно, труд фрилансера может быть невероятно продуктивным, а образ жизни фрилансера имеет много преимуществ. Но иногда, даже для самых продуктивных фрилансеров, начать новый проект кажется трудновыполнимым делом. Момент приступания к делу неоднократно откладывается на потом и работа кажется всё менее привлекательной. Это называют разными словами (отлынивать, бездельничать, бесцельно проводить время, вздремнуть), но по сути всё это сводится к одному – к промедлению. Промедление – бич закоренелого фрилансера.

Но не всё так плохо. Ниже приведено несколько рекомендаций для решения этой проблемы.

 

Не дожидайтесь удачного настроения для работы

Просто приступите к работе. В буквальном смысле. Это единственно верное действие, с которого следует начать. Ожидание вдохновения бессмысленно. Не надо придумывать себе очередное «важное дело», которое якобы нужно сделать перед выполнением работы. Нужно просто начать работать, а дальше всё пойдёт легче и непринуждённее.

 

Не лень, а страх

Те, кто медлит и откладывает на потом – не ленивые люди. Лентяям просто наплевать на работу, они даже не расстраиваются по этому поводу. Медлящие приступить к работе часто придают ей слишком большое значение, а это может стать препятствием к продуктивности. Страх неудачи может быть парализующим, и простейшие решения даются с трудом. Фрилансеры часто являются творческими людьми и обычно это хорошо, кроме тех случаев, когда креативность пересекается со страхом и опасениями. Задумались ли вы о всевозможных вариантах неудач? Помогало ли это вам? Наверняка нет. К сожалению, многие редко позволяют себе думать о различных удачных вариантах решения проблем. Перестаньте думать, что всё может пойти по наихудшему сценарию и наберитесь оптимизма (или хотя бы реализма) – и могут произойти чудеса.

 

Мне тяжело работать!

Ошибочная точка зрения! Это просто так кажется, что именно для вас работа тяжела, а у других всё идёт как по маслу. Когда вы думаете, что профессиональные достижения легко даются всем остальным, то можете прийти к выводу, что это с вами что-то не так. Это полная ерунда! Успех ни к кому не приходит легко. Возможно вы и знаете это, но легко можете забыть, столкнувшись с препятствием. Когда вы оказываетесь в большом затруднении, очень полезно вспомнить подобные случаи из прошлого, когда вы удачно справлялись с поставленной задачей. Часто бывает достаточно убедить себя, что и в этот раз вы справитесь, и тогда появляются новые силы и живость ума.

Мужские вязаные свитера

Шерстяной свитер – важный предмет зимней одежды

Вот и наступил очередной холодный сезон в северных и умеренных широтах северного полушария Земли. И если вы ещё не запаслись соответствующей сезону одеждой, то уже самое время это сделать.

Один из основных видов тёплой одежды – свитер. Купить мужские вязаные свитера можно конечно и на рынке, и с рук на каком-нибудь вокзале или у метро, но чаще всего в таких местах продают некачественные изделия. Лучше сходить в хороший магазин соответствующего профиля и купить шерстяной свитер там, или заказать свитер через интернет через сайт интернет-магазина с хорошей репутацией.

Почему именно шерстяной свитер? Казалось бы, все свитера должны быть шерстяными. Но в том то и дело, что по идее должны, но не все сделаны именно из шерсти, даже если продавец вас в этом убедительно уверяет. Часто материал, из которого изготовлен свитер, является смесью шерсти и каких-либо синтетических волокон, а ингда даже просто имитацией шерсти. Нормальный же свитер должен быть из чистой шерсти, и одна из самых тёплых шерстей – верблюжья шерсть.

Конечно, идеальный вариант для полной уверенности в составе материала – самостоятельно приобрести шерсть, сделать из неё нить для вязания и также самостоятельно связать свитер. Но так как вязать умеют далеко не все, а уж прясть шерсть – тем более мало кто умеет, то единственный выход – покупка свитера в хорошем вещевом магазине.

Уход за свитером и его хранение

Шерстяной свитер не сто́ит хранить на вешалке с плечиками, так как вязаные вещи при таком способе имеют тенденцию растягиваться. По этой же причине нельзя выжимать свитер руками или приспособлениями для отжима белья, которые действуют по принципу сжатия или скручивания, используйте центрифугу для сушки белья, где вещи обезвоживаются под влиянием центробежной силы, такие центрифуги имеются в современных стиральных машинах. Глажке свитера́ конечно же не подлежат, но если шерстяная вещь заметно смялась из-за долгого хранения в небрежно свёрнутом виде, то можно слегка прогладить её через влажную толстую ткань или влажную марлю, свёрнутую в несколько слоёв.

Температура воды для стирки свитера должна быть не более 45°C, потому что от горячей воды шерстяной материал деформируется и портится. Также не следует досушивать свитер на горячей отопительной батарее после центрифуги, или у горячего электрообогревателя. Шерстяной свитер нельзя стирать как бельё из хлопчатобумажных тканей, например сильно тереть и скручивать, это правило применимо и для стирки других шерстяных вещей. Если нет стиральной машины, то свитер нужно замочить в тёплой мыльной воде на полчаса, потом слегка простирать, несильно сжимая вещь руками с разных сторон поочерёдно, затем осторожно прополоскать свитер в большом количестве тёплой воды, не скручивая и не растягивая его. Затем можно слегка отжать, сжав руками свёрнутый в несколько раз свитер и аккуратно развесить его для сушки, подставив под него таз или корыто для стока воды.

Какие моющие средства использовать для стирки шерстяных вещей? Я для стирки свитера, к примеру, готовлю тёплую мыльную воду, используя для этого нейтральное мыло без отдушки, то есть – минимально пахнущее мыло, невонючее, и как можно меньше раздражающее кожу. Ведь порой попадается такое мыло, от которого не только глаза щиплет, но и кожу любой части тела при контакте с таким мылом. Также нужно выбрать наиболее подходящий стиральный порошок.