Рекламу вокруг бывшей гостиницы «Россия» собираются снять

Компания по наружной рекламе «News Outdoor», обладавшая правом размещать рекламу на строительном ограждении вокруг территории бывшей гостиницы «Россия» возможно скоро потеряет это право.

Реклама вдоль Москвы-реки

На ограждении пять рекламных площадей, которые по оценкам в среднем могли приносить ежемесячный доход компании около 30 миллионов рублей, за счёт своего соседства с Красной площадью, Васильевским спуском и Москворецкой набережной.

Москворецкая набережная

Это крупнейший рекламный носитель в Европе, общей площадью 10,9 тыс. кв. м. и 726 метром в длину.

На пути к Красной площади

Глава департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников сообщил, что у «News Outdoor» было право размещать в этом месте рекламу в течение 5 лет, в октябре договор истёк и компанию обязали демонтировать свои рекламные конструкции.

В конце мая этого года, согласно постановлению правительства Москвы, рекламу на фасадах зданий, крышах и т.д. в дальнейшем размещать запрещено.

Евразийский Союз и единая валюта

Промелькнула информация, что у российского премьер-министра возникла идея о создании Евразийского Союза из бывших советских республик.

В связи с этим Сергей Дубинин, бывший председатель Центрального Банка России полагает, что в будущем российский рубль может стать единой валютой в нынешних республиках СНГ. Дубинин также сказал, что главная задача, которая встанет перед создателями будущего Евразийского Союза – недопущение роста инфляции.

Сегодня в 23:35 на НТВ в программе «Честный понедельник» ожидается обсуждение этой темы.