Меркантильный Facebook

Завёл я себе некоторое время назад аккаунт в небезызвестной социальной сети Facebook, просто из любопытства, хотел посмотреть, чем он отличается от российской тройки гигантов в этой сфере, — «Моего мира» от mail.ru, «Одноклассников» и «ВКонтакте» (знаю, что есть и другие соцсети, но я из русскоязычных пользовался только этими, и мне кажется, что они наиболее широко известны). Вскоре после этого я об этом факте на некоторое время забыл, а несколько дней назад вспомнил о заброшенном аккаунте и решил порыскать по страницам Фейсбука, потому что другие вышеперечисленные сети мне уже порядком надоели.

Честно говоря, впечатление от этой социальной сети не очень. Мало того, что там много раздражающих фишек, как и в тех трёх, типа надоедливых окошек с предложениями и рекламой, так ещё и многие, казалось бы естественные и долженствующие быть бесплатными функции, в Фейсбуке оказывается платны. Например, чтобы просмотреть, кто к тебе виртуально заходил в гости, надо быть так называемым VIP-пользователем, то есть — послать в эту социалку денежки.

Единственный плюс — в приложении TopFace можно увидеть довольно много фото симпатичных девушек, большая часть которых кажется реально существующими пользователями.

Всё, надоело пока писать на эту тему, дико хочу спать…

P.S. 20.09.2012 / 21:59:42 — И ещё этот Фейсбук очень часто тормозит, как впрочем и другие сайты социальных сетей.

Забавные законы природы

На одном из австралийских блогов есть небольшая подборка некоторых забавных законов природы, которую я решил перевести на русский язык и опубликовать.

  1. Закон ремонта механики — после того, как ваши руки испачкались в машинном масле, у вас начинает чесаться нос и вам хочется в туалет.
  2. Закон земного притяжения — обронённый инструмент, будь то гайка, болт или отвёртка, закатываются в самые недоступные места во вселенной.
  3. Закон вероятности — вероятность быть замеченным за какими-либо действиями прямо пропорциональна глупости этих действий.
  4. Закон случайных чисел – если вы набираете неверный номер, вы никогда не услышите сигнал «занято», и в таких случаях вам всегда кто-нибудь отвечает.
  5. Закон смены дорожной полосы – когда вы переезжаете на соседнюю полосу, движение на той полосе, с которой вы съехали, становится значительно быстрее, чем на той, по которой вы теперь едете.
  6. Закон ванны – когда вы полностью погружаетесь в воду, начинает звонить телефон.
  7. Закон близкого контакта – вероятность встречи знакомых увеличивается в несколько раз, когда вы находитесь с человеком, рядом с которым вы бы не хотели быть замеченными.
  8. Закон неисправной машины – когда вы хотите доказать кому-нибудь, что машина не заводится, она вдруг начинает работать. То же самое можно отнести и к другим механизмам и устройствам.
  9. Закон биомеханики – интенсивность чесотки обратно пропорциональна возможности дотянуться до чешущегося места.
  10. Закон театра и стадиона – на любое представление люди, чьи места дальше всех от прохода между рядами кресел, всегда прибывают последними. Во время театрального представления или спортивных соревнований они несколько раз покидают свои места, отправляясь за едой, пивом, или в туалет. Они уходят окончательно до того, как закончится игра или состязания. Люди, чьи места ближе всего к проходу между рядами, появляются раньше всех, никуда не отлучаются, у них длинные ноги или большие животы, и они всегда остаются до конца представления или матча. Эти люди также очень неприветливы и угрюмы.
  11. Закон кофе – как только вы присядете выпить чашечку горячего кофе, ваш босс даёт вам срочное задание, выполнив которое, вы находите свой кофе полностью остывшим.
  12. Закон раздевалки – если в раздевалке только 2 человека, их шкафчики с одеждой всегда оказываются расположены вплотную друг к другу.

Ну и так далее, список может быть очень длинным. Добавлю также от себя, что у многих людей нередко бывают моменты в жизни, когда в силу вступает так называемый «закон подлости». Когда всё продумано и спланировано, всё вроде бы рассчитано и сделано правильно, предусмотрены все варианты событий, как нам кажется, но если закон подлости выбрал вас в данный момент своей жертвой – всё может пойти наперекосяк. И уж в этом забавного может быть мало. Следует всегда иметь это в виду.