Что вы знаете о пустыне Атакама? Поговорим о Чили

pustynya-atakama

Что такое пустыня Атакама? — «Это безжизненное место» — скажете вы? На самом деле это не так. Пустыня Атакама расположилась на очень большом плато, и её территория располагается как на низменности, так и в горах.

Далее…

Ёлки приготовились к зиме

Вчера по дороге в Вязьму из её пригорода, где я живу, мне попалась небольшая рощица из вручную высаженных ёлочек. Выглядят они аккуратно и красиво, жаль, что посадки занимают малую площадь. Эти ёлки растут на окраине улицы Гармоново, которую от самой Вязьмы отделяет река Вязьма и её пойма.

Еловые посадки

Одинокое дерево

Это наверное даже не дерево, а крупный кустарник, во всяком случае – пока. И не совсем одинокое, но всё-таки ближайшие деревья находятся не ближе 30 метров от этого. Такая вот невесёлая картинка, говорящая о приближающейся зиме.

Осеннее дерево

Чудесный вяземский закат

Закат сегодня и в самом деле был очень красивый, минут за десять до съёмки он был гораздо красивее, чем на этом фото. В тот момент, когда я его увидел, у меня не было с собой фотоаппарата, и за то время, пока я ходил за ним домой, зрелище уже было не столь впечатляюще – солнечный закат потускнел и его первоначальная красочность исчезла. Но всё равно я сделал несколько снимков и выбрал наиболее удачный на мой взгляд.

Сентябрьский солнечный закат

Фотография была сделана на окраине Вязьмы в Смоленской области, даже можно сказать за городом. В этих местах нередко можно наблюдать роскошные закаты.