Иск к австралийским банкам за поддержку мошенника

Женщина подала иск на 4 крупнейших австралийских банка за то, что благодаря им её 19-летний сын совершил ряд афёр на аукционе «eBay» на общую сумму более 200000 долларов.

Как пишут в австралийских СМИ, ещё в 2007 году, будучи в то время 14-летним подростком, он добывал столько денег, что мог жить в пентхаусах Сиднея, возить друзей в другие города и страны на расточительные вечеринки и нанимать лимузины, чтобы доехать до пляжа.

Деньги парнишка добывал тем, что продавал несуществующие ноутбуки, мобильные телефоны и часы на аукционе «eBay.com».

Пресс-секретарь австралийского банка «Commonwealth Bank of Australia» подтвердил в CNN, что женщина с южного побережья Нового Южного Уэльса, чьё имя не может быть пока названо по юридическим причинам, также как и имя её сына, подала иск в Верховный суд, требуя возмещения убытков за мошенничество со стороны банков.

Австралийский банк «Commonwealth Bank of Australia» Читаем дальше

Мост украли на металлолом

Братья Бенджамин и Александр Джонсы спёрли мост в местечке в 96 км от Питтсбурга, что в штате Западная Пенсильвания, с целью сдать мост на металлолом. Это вызвало бурю негодования среди местных жителей.

Братьям предъявлены обвинения в преступном сговоре, воровстве и умышленном причинении ущерба. Как сообщили в американской газете Daily News, братья из городишка Нью-Касл произвели демонтаж моста высотой 15 метров используя автоген, а затем продали 15 с половиной тонн получившегося металла за тысяч долларов, тогда как стоимость самого моста в целом виде составляла 100 тысяч долларов.

Как поймали злоумышленников? Преступников сдали сами сотрудники пункта по приёму металлолома, на одном  из предприятий по переработке отходов. Один из братьев соврал им, что у него имеется разрешение на снос и продажу моста, находившегося в частной собственности. Сотрудникам пункта приёма показалось это подозрительным. и они немедленно вызвали полицию.

Значит, не только в странах СНГ воровали и воруют металл для продажи, видимо китайские скупщики добрались и до США.