Занятия вместо курения

Вчера я заглянул в один из сервисов статистики, и вот что я там обнаружил: оказывается, что более 9 миллионов человек только вчера, и в одном только Яндексе, искали какие бывают занятия вместо курения. С одной стороны можно посмеяться над этим наивным интересом, а с другой — ведь действительно, большинство бросающих или желающих бросить курить в первую очередь волнует именно это.

 Судя по своему опыту могу утверждать, что наилучшее занятие вместо курения — физическая активность на по настоящему свежем воздухе. То есть не просто на улице, а желательно в сельской местности и подальше от промышленных предприятий и автотрасс.

 Зимой это может быть катание на лыжах, или если мало снега — обычный бег в подходящей для этого лёгкой одежде и соответствующей обуви, например — в зимних кроссовках. Весной наилучший вариант занятия вместо курения — работа на приусадебном участке. Ну а тем, кого всё это не интересует, можно попутешествовать по той же сельской местности с фотоаппаратом, например. Хорошо если при этом попадётся турник или какие-либо перекладины, на которых можно повисеть, поподтягиваться, выполнить какие-либо другие доступные упражнения.

 Ещё один важный момент в отвлечении от желания курить — побольше заниматься именно интересными вам делами, тогда процесс отвыкания от курения становится более лёгким и незаметным.

Бросить курить — советы американских медиков

Это перевод статьи с одного из известных американских сайтов, посвящённых здравоохранению и медицине, комплекс советов по преодолению сильной тяги к табаку, особенно сильно проявляющейся на начальной стадии отказа от курения табака и других способов его употребления, таких как употребление жевательного табака и насвая (насвай есть не только в Средней Азии и России, на американских континентах его тоже употребляют).

Прочитать статью можно здесь