Занятия вместо курения

Вчера я заглянул в один из сервисов статистики, и вот что я там обнаружил: оказывается, что более 9 миллионов человек только вчера, и в одном только Яндексе, искали какие бывают занятия вместо курения. С одной стороны можно посмеяться над этим наивным интересом, а с другой — ведь действительно, большинство бросающих или желающих бросить курить в первую очередь волнует именно это.

 Судя по своему опыту могу утверждать, что наилучшее занятие вместо курения — физическая активность на по настоящему свежем воздухе. То есть не просто на улице, а желательно в сельской местности и подальше от промышленных предприятий и автотрасс.

 Зимой это может быть катание на лыжах, или если мало снега — обычный бег в подходящей для этого лёгкой одежде и соответствующей обуви, например — в зимних кроссовках. Весной наилучший вариант занятия вместо курения — работа на приусадебном участке. Ну а тем, кого всё это не интересует, можно попутешествовать по той же сельской местности с фотоаппаратом, например. Хорошо если при этом попадётся турник или какие-либо перекладины, на которых можно повисеть, поподтягиваться, выполнить какие-либо другие доступные упражнения.

 Ещё один важный момент в отвлечении от желания курить — побольше заниматься именно интересными вам делами, тогда процесс отвыкания от курения становится более лёгким и незаметным.

Бросить курить — советы американских медиков

Это перевод статьи с одного из известных американских сайтов, посвящённых здравоохранению и медицине, комплекс советов по преодолению сильной тяги к табаку, особенно сильно проявляющейся на начальной стадии отказа от курения табака и других способов его употребления, таких как употребление жевательного табака и насвая (насвай есть не только в Средней Азии и России, на американских континентах его тоже употребляют).

Прочитать статью можно здесь

Пьянство ни к чему хорошему не приведёт

Один из факторов, способствующих попаданию в переделки

Пьянство, да и просто эпизодические возлияния, способствуют тому, что с людьми происходят несчастные случаи, как следствие нарушения координации от опьянения и возникновения неадекватного восприятия и поведения. В пьяном виде вероятность не заметить мчащийся в вашу сторону транспорт, оступиться и упасть, захлебнуться в водоёме или сделать что-то ещё опасное для жизни – существенно возрастает.

Кроме того, пьяное состояние человека также может сыграть с ним злую шутку и при возникновениии конфликтных ситуаций с другими людьми. В первую очередь потому, что пьяный человек обычно чем пьянее, тем слабее, и при этом у него опять же нарушены координация движений и реакция на происходящее.

Есть такое понятие, как виктимология, или более по-русски звучащее слово – жертвология. Это когда человеку постоянно «не везёт», и он часто оказывается в неприятных ситуациях, подвергается нападениям или попадает в несчастные случаи. В пьяном виде эта предрасположенность усиливается. Многие драки и разбойные нападения совершаются когда один, все, или часть участников конфликта находятся в состоянии опьянения.

Пьяный человек вообще вызывает нездоровый интерес у гопников, особенно когда он один и находится вдали от своего дома – в другом городе, районе, области и т.д. Видя, что человек пьян и вряд ли сможет адекватно постоять за себя, типы склонные к насилию с высокой долей вероятности нападут на него, рассчитывая на его слабость и забывчивость пьяных вообще. Основная их цель – забрать деньги и ценные вещи, а заодно и поиздеваться над человеком и унизить его.

В такой ситуации вам не поможет знание каких-то приёмов или накачанные мышцы, большинство приёмов забываются напрочь в экстремальных ситуациях даже трезвыми людьми, а большие мускулы могут стать бесполезными по причине слабости в пьяном виде.

В свете вышеизложенного может быть дан только один совет – не употребляйте алкоголь, а если уж пить, то умеренно, и находясь у себя дома, не планируя в ближайшее время куда-либо отлучаться. Помните, если вы шатаетесь по улицам или каким-либо заведениям в пьяном виде, риск подвергнуться нападению, остаться без денег, ценных вещей и здоровья очень высок. Кроме того, существует и опасность для жизни, исходы конфликтов и разбойных нападений совершенно непредсказуемы.

Впрочем, всё вышеописанное относится не только к алкоголю, но и к «травке», различным наркотикам и «колёсам», а также и к другим одурманивающим средствам.

Помимо опасности подвергнуться нападению и возникновения несчастных случаев, есть риск быть банально обворованным по пьяни. Это часто происходит на вокзалах, в залах ожидания, на рынке или в магазине, да где угодно. Часто пьяный просыпается где-нибудь на скамеечке, и даже помня, что у него были деньги или какие-то вещи, поначалу находится в полном недоумении – куда же всё подевалось. Потом конечно доходит, в чём дело, или люди объяснят, но уже поздно, чаще всего. Милиция (которая теперь «полиция») в большинстве таких случаев бывает совершенно бесполезна. Они этим не хотят заниматься, а если дело происходит например на вокзале, то часто даже имеют с этого интерес, собирая дань с воришек.

Ещё одна дополнительная негативная сторона выпивки: — если вы обратились в правоохранительные органы по поводу кражи или нападения на вас, ваше пьяное состояние и даже просто запах алкоголя будут явно не в вашу пользу. Чаще всего вас просто пошлют подальше, даже не приняв заявления.

Буква «Ё»

Мне совершенно непонятны некоторые тенденции в современном русском языке. Не говоря уже о том, что он изгажен до неузнаваемости иностранными словами без всякой нужды, так ещё взяли моду звук Ё изображать буквой Е.

Я прекрасно понимаю, что вообще без иностранных слов в любом языке трудно обойтись. Но заимствование слов выглядит обоснованным лишь тогда, когда нет равноценного словесного определения в своём языке для какого-либо понятия, или имеющееся определение слишком длинно, например – состоит из нескольких слов. У нас же заменяют все слова, какие не попадя, заимствуют в основном из английского языка, но и из других языков немало дёргают. В основном этим страдают так называемые неформальные представители молодёжи с выпендрёжем, люди из рекламы, телевидения и журналистики, да и просто нахватавшиеся слов из иностранных книжек, выучив худо-бедно какой-нибудь иностранный язык.

Далее…

Бросайте курить

Я сам прокурил более 20-ти лет до недавнего времени, прежде чем бросить. Сейчас я в полной мере понимаю, каким был идиотом, начав когда-то курить. Несколько месяцев назад мне всё это окончательно осточертело – быть зависимым от вонючего дыма этой ядовитой травы — табака. Хорошо ещё, что это была не та трава, которая не менее вонюча, но от которой людям сносит крышу сильнее и быстрее (я о конопле).

Откуда взялся табак и как бросить его курить

Социальные сети — польза и вред

С некоторых пор тема социальных сетей стала довольно таки актуальной. Блогеры в основном обхаивают социальные порталы и их пользователей, некоторая часть пишет о способах популяризации своих сайтов через социалки. Кто-то даёт предостережения о мошенничестве через социальные сети, распространяемой порнухе и т.д.

Я бы ко всему этому добавил ещё один момент – социальные сети, а также форумы, пожирают кучу времени, которое можно было бы использовать на более полезные дела. Одно дело – пообщаться онлайн с двумя-тремя друзьями, и совсем другое – ежедневно добавлять друзей стаями, ставить плюсики-минусики, с кем-то пререкаться, кому-то что-то доказывать, особенно на форумах.

В общем, вывод ясен, если хочешь успеть сделать лично для себя больше полезных дел – сокращай в разы время, проводимое в социальных сетях, а также на всяческих форумах. Для себя я этот вывод сделал, правда сразу это воплотить трудновато (во всяком случае для меня), но постепенно получается. И теперь высвобождается всё больше времени  для более полезных вещей, в том числе и для работы.