Фото с Кадамжайской Китовки — 2014

Эти две фотографии были сделаны примерно с одного места – с вершины горы Китовки, возвышающейся над посёлком Кадамжай в Баткенской области (до 2000-х она была Ошской областью) республики Кыргызстан (Киргизия). Дата фотосъёмки – 5 июня 2014 года. Фотограф — Роман Гильманов.

За Китовкой

Виден посёлок Джидалик с озером и далее село Охна (прежнее советское название — Орозбеково). Сразу вниз и правее есть сужающееся книзу ущелье, вымытое за долгое время водой, которое спускается вплоть до реки Шахимардан-Сай.

Китовка - Джидалик - Охна

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Комментарии

Фото с Кадамжайской Китовки — 2014 — 12 комментариев

  1. Огромное спасибо за фотографии, такая красота, а нет ли у кого фото — бывший пос Советский, местное название — рудник КАН, и привет всем, проживающим в этом поселке, особенно — на улице Спортивной

  2. К сожалению, фотографий из Кана пока нет. Фотограф собирался съездить туда этим летом и пофотографировать, но так и не доехал пока.

  3. Огромное спасибо за фото Кадамжая, до 92года ездил сюда на лето к бабушке, Больничная, 4, 1..
    Мечтаю выбраться сюда,но не знаю условий:(

    • Здравствуйте!

      А какие условия вы имели в виду? Кстати, вот тут (ссылка уже нерабочая) есть ещё относительно свежие фото Кадамжая.

      • условия?
        в смысле,что врядли кто-то остался в посёлке,кто мог бы помнить меня или мою семью…так маршрут вроде несложный, москва-ош самолётом,а потом недорогое такси…
        не знаю,работает ли гостиница,чтоб остановиться нём ночь,и как там таможенники в аэропорту=) да и всякие мелочи,ибо не был тут более 20 лет,а к деду на могилу очень хочу попасть,да и вообще,ещё раз окунуться в то небо и подышать тем воздухом=)

        • Ясно. Да, там вообще единицы остались из тех, кто не коренной национальности. Про нынешние цены на такси из Оша в Кадамжай я не знаю. Про гостиницу спрашивал человека, живущего там, получил ответ, что комбинатовская гостиница пока работает, но её собираются забрать какие-то частники, ещё какие-то две частные гостиницы есть.

          Насчёт таможенников: был такой эпизод, когда я улетал из Оша в 2004 году, ко мне придрался какой-то мент на пропускном пункте, что-то ему там в моём паспорте якобы не понравилось, едва не опоздал на рейс. Денежку он хотел, ясное дело.

          • ну да,на прилёте знакомого закрыли на спецдосмотр и обнаружили в кармане подозрительный свёрток, спасли встречавшие родственники=)
            возможно это байки и перегибы,но лететь одному пока не хочется, уламываю братишек лететь вместе=)
            ТК побывать в этих местах и не поснимать,это просто преступление=)

            • Наверное не всё байки. Лично у меня бывали проблемы с ментами и в Оше, и в Бишкеке (который бывший Фрунзе), и каждый раз была материальная заинтересованность с их стороны, то есть попросту хотели срубить денег нахаляву. В Бишкекском аэропорту «Манас» тоже бывают проблемы, как со стороны «органов», так и обслуживающего персонала аэропорта. Хоть сам я там уже 11 лет не был, но на сайтах про путешествия доводилось читать, что ситуация там в этом отношении не изменилась.

          • кстати,на кадамжай.ком комментарии не оставляются…
            показывал фото маме, тёте, сестре, братьям, все передавали огромное спасибо!!!

            • Рад, что фото вам понравились. Сделаны они были в 2014 и 2015 гг, старых снимков нет.

              Комментарии на kadamjay.com функционируют, нужно просто нажать на заголовок поста (который является постоянным адресом поста), и под ним форма комментариев. Там установлено ожидание в 20 секунд после загрузки страницы, одно время одолевали всякие спамеры и взломщики, пришлось установить защиту. Уменьшил время до 5 секунд.

              • вроде выждал положенное время..=)
                старых фото полно было на сайте Kadmin’a — для нас это была первая отдушина=)))
                одно время там была жизнь…потом как-то утихли

                • kadamzhay.com вообще давно не работает толком, сначала форум заглох, а потом и весь сайт. Фотогалереи не открываются. У меня многие спрашивали, в чём дело, наверное предполагая, что тот сайт мой. В итоге я написал Kadmin’у, он сослался на занятость, обещал глянуть, что там да как на сайте, но наверное так и не глянул. Надеюсь, что у него всё нормально.

                  В итоге год назад я решил сделать kadamjay.com, хоть что-то на замену. Правда, у меня нет столько фотоматериала, как было на kadamzhay.com, да и с форумом заморачиваться некогда, поэтому предпочёл публиковать фото последних лет, которые мне иногда присылают из Кадамжая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.