Значимость индексации сайта и его посещаемости

Как известно, блогов и блоггеров сейчас во всём мире хоть пруд пруди. Кто-то ведёт блог просто для собственного развлечения, хотя даже в таком случае наличие читателей для большинства блоггеров несомненно имеет значение – мало ведь кому интересно впустую «сотрясать воздух». Для другой категории владельцев блогов и других типов сайтов важным, а порой и основным стимулом для работы над сайтами является желание заработать в сети некоторое количество денежных средств. Ясно, что для данной категории вебмастеров и сетевых писателей количество посетителей их сайтов имеет очень важное значение.

Первостепенным моментом для получения посетителей с поисковых систем является своевременная индексация сайта основными поисковыми системами, из которых для Рунета наиболее значимыми в настоящее время являются отечественный Яндекс и давно уже ставший космополитичным Гугл. С поисковой системы Bing, которая находится в ведении Майкрософта, на мои сайты идёт пока мало трафика (посетителей), да и многие другие вебмастера пишут то же самое, но я думаю, что данный поисковик пока не стоит сбрасывать со счетов. За последние два года Bing (ранее называвшийся MSN Search) заметно усовершенствовался, результаты поиска стали релевантнее, чем раньше, а также появился веб-интерфейс «Bing Webmaster Tools» — инструменты вебмастера, что-то подобное «центру вебмастеров Гугл» и «Яндекс Вебмастер».

Помимо получения посетителей с поисковых систем существуют конечно же и другие способы привлечения трафика на сайты, но по наблюдениям многих вебмастеров и специалистов по продвижению сайтов, наибольшая конверсия посетителей в покупателей или в заинтересованных рекламой на посещаемом сайте происходит тогда, когда бо́льшая часть посетителей приходит с поисковых порталов, после предварительного поиска интересующих их сведений. То есть – это в большинстве своём целевые и уже заинтересованные посетители.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.