Форсаж-5

Доминик Торетто

Вспомнил я на днях про давно виденный мной неплохой американский боевичок «Форсаж» (оригинальное англоязычное название — «The fast and the Furious»), который мне тогда настолько понравился, что пересматривал я его раз десять. Решил скачать ещё что-нибудь из этой серии, благо сейчас у меня сравнительно нормальное подключение к интернету.

Брайан и Доминик

Вторую и третью части этого фильма я тоже смотрел когда-то, особого впечатления они на меня не произвели, поэтому я решил скачать «Форсаж-5» (в оригинале – «Fast Five»). Чётвёртый фильм скачивать почему-то не захотелось, может быть позже скачаю.

О'Коннер и Торетто падают в реку на машине

Падение в реку

Побережье Бразилии

Пятый фильм определённо сто́ит посмотреть, при условии, что у вас есть его копия в очень хорошем качестве. Там есть все непременные атрибуты стандартного боевика – мордобой, драки, стрельба и погони.

Люк Хоббс и бразильская переводчица

Дуэйн Джонсон в роли Люка Хоббса

Сюжет фильма «Форсаж-5» не отличается оригинальностью и разнообразием. В начале фильма Брайан О’Коннор и Миа, знакомые по первому фильму, спасают третьего, и пожалуй, самого харизматичного героя этой серии фильмов – Доминика Торетто, которого играет Вин Дизель, вызволяя его из автобуса во время его перевозки в тюрьму. Затем друг детства Доминика Винс предлагает им поучаствовать в очередном противозаконном деле – украсть дорогие автомобили с поезда совместно с бразильскими мафиози. Во время этого процесса бразильцы и наши «герои» ссорятся, затем Торетто и О’Коннор попадают к бразильскому мафиозо Рейесу. Выяснилось, что ему нужны были не машины, а какой-то чип, спрятанный в одной из них, которую угнала Миа. Торетто понял, что Винс был осведомлён об этом, но не поставил их в известность, из-за этого они поругались.

Брайан О'Коннер

Доминик Торетто не захотел возвращать чип Рейесу, а решил забрать у него все деньги. Он набирает для этой цели команду профессиональных преступников.

Раненый Винс

В конце фильма Торетто добивается своего – получает деньги Рейеса, а Винс погибает во время перестрелки.

Вин Дизель со спины

Вин Дизель - Доминик Торетто

А уж в самом конце, между заключительными титрами,  гонявшийся за Торетто спецназовец Люк Хоббс получает весть о том, что подруга Торрето — Летти, якобы погибшая в одном из предыдущих фильмов этой серии, оказывается жива. О дальнейшем ходе событий мы узнаем весной 2013 года, когда на экраны выйдет «Форсаж-6».

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.