Некоторые факты о бессоннице

Многие люди имеют проблемы с засыпанием или просыпаются среди ночи и больше не могут заснуть в течение длительного времени. Это как раз и входит в понятие «бессоница», в её не слишком запущенной форме. Тяжёлые формы бессонницы – это когда человек не спит сутками или спит в короткие промежутки времени, а всё остальное время не может заснуть.

Парень сидит ночью перед ноутбуком

Многие пожилые люди, начиная примерно с 60 лет, постоянно просыпаются среди ночи, в среднем раз 25, и чем больше возраст, тем число спонтанных пробуждений увеличивается. Согласно исследованиям, примерно одна треть населения Земли часто просыпается по ночам, в то время как примерно 25% людей просыпаются слишком рано и далее вообще не могут уснуть.

Задержка в засыпании составляет для многих людей большую проблему, очень часто людям мешают заснуть вертящиеся в сознании мысли о финансовых проблемах, о работе, о личных отношениях и так далее…

В организме человека, да и других млекопитающих, во время сна вырабатывается мелатонин, который необходим для поддержания нормального самочувствия. При бессоннице возникает дефицит мелатонина в организме, отсюда и плохое самочувствие при значительном и хроническом недосыпании.

Если не устранять причины бессонницы, то это может привести к таким негативным последствиям, как снижение работоспособности, ухудшение самочувствия и здоровья, сокращает продолжительность полноценной жизни, а также увеличивает вероятность различных происшествий и несчастных случаев по рассеяности и неосторожности, в том числе — транспортных аварий при вождении автомобиля или другого транспортного средства в состоянии сонливости.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.