1 доллар за доступ к папке «Входящие»

Фейсбук запустил экспериментальную схему по продаже посторонним доступа к папке «Входящие» своего сервиса. По неподтверждённым пока данным, эта социальная сеть ввела плату в размере 1 американский доллар за то, чтобы сообщения от посторонних лиц стопудово попадали в папку «Входящие» адресата, а не в папку «Другое», где сообщения с большой долей вероятности могут быть проигнорированы и удалены.

Симпатичная девушка перед компьютерным монитором

Фейсбук объясняет этот ход как получение пользователем шанса прочитать важную информацию, присланную людьми, которых они не знают, но у которых, тем не менее, есть «важное» сообщение для пользователя. В качестве аргумента в пользу такого шага эта социальная сеть приводит такой довод, что платность услуги якобы сведёт на нет количество нежелательных сообщений.

Но с начала пробного периода этого нововведения уже возникли опасения, что коммерческие структуры будут рады заплатить такую мелкую сумму за возможность завалить папку «Входящие» пользователей этой возможно самой корыстолюбивой соцсети своей рекламой.

До этого Фейсбук допускал попадание сообщений во «Входящие» только от «друзей» пользователя, также использовался алгоритм для пропуска «релевантных» сообщений, например — посланных «друзьями друзей». Все остальные сообщения отправлялись в паку «Другое», фактически равнозначную папке «Спам» или «Мусор».

В своём заявлении представители Фейсбук заявляют, что эксперимент проводится на «небольшом количестве» пользователей в США и ограничен одним сообщением в неделю для каждого электронного ящика.

Как пишет технологический журналист Питер Кафка на AllThingsD.com, пользователи не могут отказаться от получения оплаченных сообщений, например — с помощью настроек приватности.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.