Купил новую клавиатуру

Позавчера я решил сменить свою старенькую и простенькую клавиатуру на новую, с более коротким ходом клавиш. Обошёл все соответствующие вяземские магазины и ни в одном не нашёл того, что мне понравилось на сайтах этих магазинов, хотя там было написано, что та модель клавиатуры, которая мне понравилась, есть в наличии. Но я всё-таки смог выбрать из того, что было. Моим новым приобретением стала клавиатура A4Tech KLS-7MU за 420 рублей, у меня также есть бесшумная мышка A4Tech OP-200Q, весьма практичная вещь, которая действительно не издаёт щелчков и поэтому с ней можно работать и ночью, когда остальные в доме спят.

Клавиатура A4Tech KLS-7MU

Единственным неудобством в новоприобретённой клавиатуре оказалось отсутствие выдвигающихся ножек в верней части клавиатуры с тыльной стороны, этот недостаток я обнаружил только дома. А в остальном – очень удобная клавиатура, клавиши нажимаются очень легко, так что даже пришлось к этому привыкать. У этой клавиатуры 104 обычные клавиши и ещё 17 дополнительных клавиш в верхней части. Клавиатура соединяется с компьютером PS-2 кабелем, также есть ответвления с USB 2.0 и штекерами для микрофона и наушников. Соответственно, в самой клавиатуре также наличествуют USB порт и порты для наушников и микрофона.

С тыльной стороны есть 4 резиновые подкладки, благодаря которым клавиатура A4Tech KLS-7MU имет прочное сцепление с поверхностью компьютерного стола и не смещается в стороны.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Комментарии

Купил новую клавиатуру — 5 комментариев

  1. Поздравляю с удачным приобретением! Вижу, к выбору подошёл основательно. Мне тоже нравятся такие «низкопрофильные» клавиши. У меня с такими клавишами скорость набора текста заметно выше. Когда, бывает, за родительским компом возникает необходимость что-то существенное набрать, такая тоска возникает — будто за печатную машинку сел. 🙂 А мышь мне бы тоже такая пригодилась, а то ночью тачпадом пользуюсь, потому что звук среднего клика моей мышки очень даже явный.

    • Спасибо, Павел!

      Бесшумная мышь от A4Tech стоит также около 400 рублей наверное, в последний раз я покупал эту модель в Москве около года назад за 360 рублей. Простая — 2 кнопки и колесо, но со своими задачами справляется, и колёсико и кнопки работают без щелчков и вообще каких-либо шумов. Ну, если колесо нажимать, то оно конечно же издаёт щелчок, а при прокрутке нет.

      P.S. Насчёт стоимости мышки я ошибся малость — сейчас такая мышь в магазинах нашего городка стоит 240 рублей, оказывается.

  2. Я уже несколько лет пользуюсь беспроводной клавиатурой и оптической мышкой от Mikrosoft. И тоже у моей клавы с тыльной стороны 2 «ножки» есть. Мне удобно. Но, если не нравится, их же и убрать можно.

    • Елена, вообще-то я писал, что у моей новой клавиатуры этих «ножек» как раз и нет. А хотелось бы, чтобы были, так как я привык к слегка приподнятой в верхней части клавиатуре. Но пришлось купить то, что было на тот момент в магазинах нашего городка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.