Меркантильный Facebook

Завёл я себе некоторое время назад аккаунт в небезызвестной социальной сети Facebook, просто из любопытства, хотел посмотреть, чем он отличается от российской тройки гигантов в этой сфере, — «Моего мира» от mail.ru, «Одноклассников» и «ВКонтакте» (знаю, что есть и другие соцсети, но я из русскоязычных пользовался только этими, и мне кажется, что они наиболее широко известны). Вскоре после этого я об этом факте на некоторое время забыл, а несколько дней назад вспомнил о заброшенном аккаунте и решил порыскать по страницам Фейсбука, потому что другие вышеперечисленные сети мне уже порядком надоели.

Честно говоря, впечатление от этой социальной сети не очень. Мало того, что там много раздражающих фишек, как и в тех трёх, типа надоедливых окошек с предложениями и рекламой, так ещё и многие, казалось бы естественные и долженствующие быть бесплатными функции, в Фейсбуке оказывается платны. Например, чтобы просмотреть, кто к тебе виртуально заходил в гости, надо быть так называемым VIP-пользователем, то есть — послать в эту социалку денежки.

Единственный плюс — в приложении TopFace можно увидеть довольно много фото симпатичных девушек, большая часть которых кажется реально существующими пользователями.

Всё, надоело пока писать на эту тему, дико хочу спать…

P.S. 20.09.2012 / 21:59:42 — И ещё этот Фейсбук очень часто тормозит, как впрочем и другие сайты социальных сетей.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.