Проверка свежести яиц

Сегодня я решил публиковать на этом блоге различные кулинарные рецепты из российских и зарубежных источников.

Коричневые куриные яйца в пакете

 

Мне только что попалась книжка с рецептами приготовления яиц, с этого и начну. Для начала расскажу, как проверить, свежие яйца или уже испорченные. Вся информация почерпнута из найденной мной книги рецептов приготовления яиц.

Итак, берёте сырое яйцо и держите его против солнечного или достаточно сильного лампового света. Свежие яйца внутри прозрачны, за исключением желтка, разумеется. Если внутри яйца заметны какие-либо мутные разводы или взвеси, то яйцо, скорее всего, тухлое. Ещё один способ проверки яиц на свежесть: — положите яйца в кастрюлю с водой, если они опустятся на дно и улягутся набок (при условии, что на дне кастрюли достаточно места), то значит — яйца свежие. Если же они будут стоять на какой-либо из своих выпуклых сторон, или того хуже — всплывут на поверхность воды, то такие яйца уже непригодны в пищу.

В следующий раз я начну рассказывать собственно о самих рецептах приготовления яиц в пищу. Следите за публикациями.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.