Целебное растение для пищеварительной системы

Подорожник – одно из самых обычных растений в России. Но немногие знают, насколько подорожник полезен для человеческого организма, хотя о его живительных свойствах хотя бы мельком слышал почти каждый.

Я не буду подробно рассказывать о его химическом составе и приводить здесь список тех болезней, при которых полезен подорожник. Но вкратце расскажу об одном из случаев, в которых это растение оказывает весьма ощутимый лечебный эффект.

Подорожник

 

Кроме того, что подорожник применяется для остановки кровотечения и заживления ран, его также можно принимать в пищу после раздражения желудка и всего кишечника крепкими напитками. Многим любителям многодневных возлияний знакомы болезненные ощущения в пищеварительном тракте после запоев. В вегетативный период, то есть с мая и до осени, избавиться от таких негативных последствий употребления спиртного, особенно некачественного и поддельного, как раз и помогут свежесорванные листья подорожника.

Растение лучше употреблять как есть, не измельчая. Его надо просто жевать в свежем виде, предварительно промыв в чистой воде и обдав кипятком. Жевание подорожника укрепит дёсны и зубы, а сок растения проглатывается и начинает благотворно воздействовать на пищевод, желудок и кишечник. Часто ощущение тошноты и болей в кишечнике проходит за 1-2 дня при употреблении 3-5 свежих листьев в один приём 3 раза в день. Будет лучше, если курс такого лечения растянуть на неделю.

Употреблять подорожник нужно в умеренных количествах, бывали случаи, когда люди делали много сока из подорожника и потом пили его стаканами, после чего возникали сильные боли в пищеварительном тракте. Во всём важно соблюдать меру, особенно принимая лекарственные средства.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.