Почему я не работаю официально

Дело даже не в официальности, у меня вообще нет определённого работодателя, нет сроков, в которые я должен был бы укладываться при выполнении работы, нет строгого расписания, в рамках которого надо находиться на работе, а потом тащиться после неё домой и утром – снова на работу. И само собой – нет вздорных или чересчур требовательных начальников надо мной, от вынужденного общения с которыми к вечеру становишься зол на всё вокруг. Да, это всё было, раньше, но положение дел давно изменилось. С некоторых пор я начал осознавать, что в наше время есть и другие возможности зарабатывать деньги, при этом сохраняя относительную независимость от работодателей или заказчиков. Я говорю об интернете. Но хотя тема «как заработать в интернете» актуальна уже несколько лет, далеко не всем удаётся это делать. Чтобы заработать деньги в интернете в одиночку, надо упорно работать, хорошо соображать, вникать во многие нюансы работы в интернете и многое другое.

Разумеется, есть специальности, где нет давления со стороны начальства, где работа интересна, порой даже необременительна и высокооплачиваема. Но так обстоят дела, что лично я такой специальностью не владею, к моему сожалению. А то, чем я занимался раньше, имело все вышеперечисленные недостатки. Основная причина, почему я не хочу работать на кого-либо, состоит в том, что в этом случае есть два варианта – либо не напрягаться и получать маленькую зарплату, либо работать до седьмого пота и… тоже получать мало денег, так как затраченные усилия и нервотрёпка не соотносятся положительно с получаемой за это денежной компенсацией. Список доводов против «работы на дядю» можно продолжать долго, и у каждого человека вроде меня наверняка найдутся свои причины нелюбви к обычной работе.

Само собой, если бы все люди на земле преисполнились подобными идеями, то остановилось бы производство материальных ценностей — пищевых продуктов, техники, одежды, мебели, недвижимости, и много чего ещё. Настал бы полный хаос, и современный мир кардинально преобразился бы в худшую для людей сторону. Но разумеется, такое вряд ли произойдёт, чтобы все захотели перестать реально работать, так что это всего лишь гипотеза. С исчезновением электроэнергии, которую тоже надо кому-то производить, исчезло бы и интернет-предпринимательство. Дальше развивать фантастических гипотез не буду. Но определённая часть населения нашей планеты уже зарабатывает исключительно с использованием интернета. И так будет продолжаться, пока интернет существует. Хотя новичкам вливаться в этот процесс будет всё труднее, в частности – в сфере зарабатывания денег на собственных сайтах или блогах, так как число сайтов непрестанно увеличивается, поэтому становится всё труднее выделиться и привлекать на свой ресурс посетителей.

У меня это с некоторых пор стало получаться, но этому предшествовали многие дни и ночи сидения перед компьютером, я изучал основы HTML и CSS, хотя я и сейчас в этом далеко не специалист, но того, что я знаю, мне пока достаточно для того, чтобы создавать свои сайты и публиковать на них свои статьи. Начинал я с создания сайтов в редакторах HTML, потом перешёл на такие программы как Microsoft Expression Web и Adobe Dreamweaver, затем узнал и убедился на своём опыте, что гораздо удобнее и быстрее работать с сайтами используя различные CMS (Content Management System), что на русский можно перевести как «система управления контентом». Начав с движка Drupal и довольно долго (почти 2 года) поработав с CMS Joomla, я в конце концов остановился на очень удобной CMS WordPress, на основе которой я и делаю до сих пор все свои сайты.

Продвижением своих сайтов я практически не занимаюсь, так как не хватает времени. Я просто пишу статьи и публикую их, иногда добавляя иллюстрации в виде фотографий и скриншотов. Поэтому практически весь трафик на моих сайтах органический, то есть – люди находят мои сайты в поисковых системах, в основном это Яндекс и Google.

В будущем, даже если я решу организовать собственное дело в оффлайне, интернет будет оставаться незаменимым помощником в ведении дел. Потому что в таком случае я обязательно создам сайт, в котором будет исчерпывающая информации о предлагаемых мной услугах и там же можно разместить контактные данные. Пользователей интернета становится всё больше, как и сайтов в этом интернете, и все они ищут в интернете интересующую их информацию. Поэтому современная фирма многое теряет, если у неё нет собственного сайта.

Вот я и рассказал о том, почему я не работаю официально, так что теперь, услышав вопрос, чем я сейчас занимаюсь, например – при встрече с какими-нибудь старыми знакомыми, я буду давать им адрес этой страницы, чтобы не объяснять в сотый раз одно и тоже. Некоторые люди так и не могут осознать, как это так – зарабатывать с помощью компьютера и интернета, хоть об стенку расшибись – всё равно им ничего не докажешь. Поэтому я и решил не портить больше себе нервы лишний раз и написать эту статью. Если кто-то из знакомых действительно захочет понять, чем я занимаюсь, то он просто прочитает статью, а если просто хочется поспорить, то это уже без меня.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Комментарии

Почему я не работаю официально — 6 комментариев

  1. Завидую белой завистью 🙂 Но, думается, как и в любом деле тут нужен талант и чертовская работоспособность…

    • Думаю, и везение в какой-то мере нужно, так как если не заниматься активным продвижением проектов, остаётся только надеяться на поисковики, а это вещи довольно капризные.

      Думаю, что не буду оригинален, если скажу, что лучше не бросать основную работу сразу, а делать это только в случае успеха в зарабатывании денег через интернет. Интернет-предпринимательство всё-таки штука ненадёжная, если нет хороших идей и начального финансирования.

  2. Николай, а как ты относишься к регистрации ИП тех, кто зарабатывает в Интернете? Т.е. зарегистрирован ли сам как ИП, или может собираешься, или в этом нет необходимости…
    И ещё вопрос насчёт биржи трафика. У тебя там какие-нибудь сайты зарабатывают, или ты только по партнёрке зарабатываешь? Просто, я пробовал вешать эту систему на свои сайты года 2-3 назад — что-то вообще гнило было.

    • Я к регистрации не отношусь пока никак :-), потому что ещё не регистрировался в качестве ИП и в планах такого нет.

      Насчёт биржи — раньше вешал её рекламу на некоторые сайты, в том числе и на этот. Но, чтобы там прилично зарабатывать, нужно иметь огромную кучу трафа, так как у них низкие расценки, поэтому эта биржа контекстной рекламы годится для высокопосещаемых сайтов с разношёрстной публикой. Но деньги они действительно выплачивают оперативно, 1000 р. или 1 р. запросишь на вывод — в течение 10-20 минут деньги переводят на кошелёк WebMoney, сужу по собственному опыту.

      • Понятно. Хочу один сайт рекламой завешать. Так-то посещалка 700 уников в сутки, но тема «скачать бесплатно» и нарушение авторских прав имеется. Но попандеры, кликандеры и всё в таком духе меня не вдохновляет. Для тизеров при трафике от 1000 только можно пробоваться в приличные тизерные конторы. Решил попробовать сначала монстров контекста, но запасные варианты заодно сразу пробиваю.

        • Я как-то раз пробовал тизеры ставить, но мне это не понравилось. Погано сайт с тизерами выглядит, на мой взгляд, да ещё в «инструментах вебмастера» в Яндексе и Гугле появились уведомления о вредоносном коде на сайте, так что снёс я сразу эту байду. Сейчас у меня тенденция делать «белые и пушистые» сайты 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.