Работа для крепких мужчин в Москве

Сведения в этой статье могут пригодиться для крепких парней, не имеющих специального образования, профессиональных навыков или документов, подтверждающих владение какой-либо имеющей спрос профессией, особенно тем, кто не любит торчать на работе от звонка до звонка и предпочитающих так называемый плавающий график.

Вид описываемой здесь деятельности для зарабатывания денег можно коротко обозначить термином «грузчик по вызову». Такая работа требует достаточной мобильности от человека, готовности срочно выезжать по звонку (разумеется, при этом необходим мобильный телефон), выносливости и как это ни странно – сообразительности. Также неплохо иметь навыки упаковки и эргономичного складирования мебели и других предметов погрузки и разгрузки, а также иметь при себе хотя бы упаковочный нож с выдвижным лезвием, такие продают во всех магазинах хозяйственных инструментов.

Для поиска такой работы прежде всего нужно иметь жильё в Москве, если вы приезжий – съёмное. Лучше, если это будет частная квартира, арендованная коллективно. Например, группа из 4 человек, состоящих в как минимум приятельских отношениях, а лучше – друзей, находит квартиру для аренды без посредников, которым надо много платить, и которые часто бывают нечисты на руку, то есть – могут элементарно вас кинуть.

Как найти съёмную квартиру в Москве? На сайтах об аренде недвижимости искать квартиру для съёма бесполезно. Практически все объявления там от агентов и агентств по недвижимости, среди которых немало мошенников. В любом случае вам придётся неслабо раскошелиться, связавшись с ними, и потрепать себе нервы, а результат непредсказуем. При наличии доступа к интернету лучше зайти на страницу какого-нибудь тематического сообщества на крупной блоггерской платформе, например на LiveJournal.com. Несмотря на то, что там тоже попадаются объявления от агентов, пытающихся заработать на комиссионных, всё же таких объявлений там гораздо меньше. чем на многочисленных сайтах по аренде недвижимости. Довольно часто попадаются неплохие варианты снять квартиру на нормальных условиях. Только учтите, что квартиру в Москве за 15-20 тысяч вы не снимете, если вам предлагают такой вариант, то это явное надувательство. Не связывайтесь с такими «благодетелями», это чревато весьма неприятными последствиями в виде потери денег, в самом безобидном случае.

Допустим, с жильём вы уже определились. Теперь осталось найти работу. Можно конечно купить журнал типа «Работа&Зарплата» или «Работа для вас», но там проблематично найти подходящую работу, и много мошеннических объявлений. А если и попадаются правдивые объявления, то оплата труда там предлагается низкая, от 70 рублей за час работы. Лучше купить какой-нибудь дешёвый еженедельный журнал, посвящённый автотранспортным услугам, там бывает много рекламы автотранспортных фирм, крупных и мелких, предлагающих свои услуги по офисным и квартирным переездам. Опираясь на свой личный опыт, я советую обращаться в небольшие фирмы, там обычно больше платят и больше ценят толковых работников, чем в крупных конторах.

Хотя в таких объявлениях агентства по переезду обычно только рекламируют свои услуги в поисках потенциальных клиентов, ничто не мешает позвонить туда и спросить, не нужны ли им грузчики. Если вы получите положительный ответ, то поинтересуйтесь, какими переездами они предпочитают заниматься, офисными или квартирными. Выбирайте те фирмы, специализацией которых являются именно квартирные или дачные переезды. С ними меньше мороки и обычно там больше и добросовестнее платят, чем на офисных переездах.

Насчёт порядка оплаты оплаты: договаривайтесь, чтобы оплата вашего труда производилась сразу после выполнения вами работы. Лучший вариант, это когда клиент сразу по завершении вашей работы оплачивает её выполнение вам или водителю, который должен на месте выдать вам причитающуюся сумму. Наилучшим вариантом способа расчёта полагающейся вам оплаты труда является или повременна́я оплата с гарантированной минимальной оплатой за 4-5 часов работы, или оплата за объём выполняемой работы, при условии, что вы можете заранее судить об этом объёме и решить, сто́ит ли предстоящая работа предлагаемой за её выполнение суммы.

Следует учесть, что может оказаться так, что у фирмы недостаточно заказов или слишком много грузчиков, поэтому заказы могут поступать далеко не каждый день. Поэтому лучше устроиться где-то на постоянную работу с графиком работы сутки-двое или сутки-трое, а грузчиком подрабатывать. Или устраиваться сразу в несколько агентств по переезду, оговорив с каждым из них, что вы не всегда будете свободны, ведь бывает так, что вы получили заказ от одной фирмы, и вскоре после этого вам звонят с предложением работы из другой. В таких случаях лучше оговаривать эти моменты с работодателями заранее, чтобы в случае чего к вам не было претензий с их стороны.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.