Весна на подходе

Вот и весна на носу, запоздавшая, как и в прошлом году. Но судя по всему, скоро зима отступит окончательно. В окрестностях городка в Смоленской области, где я живу, вовсю уже шпарит весеннее солнце, хотя воздух пока ещё не прогрелся – минус 8 по Цельсию, это сейчас, в 9 утра.

И когда настанет классическая весна средней полосы России, то на дорогах начнётся ежегодный кошмар – слякоть, лужи и колдобины. Не поздоровится и автомобилям и людям. Машины будут проваливаться в рытвины и гробить подвески, а люди – пачкать обувь в слякотной грязи и кое-кому «посчастливится» поймать сноп брызг из луж, оттого, что очередной дебил на колёсах не удосужился притормозить перед пешеходом.

Сейчас наверняка возникает оживление на вещевых рынках и магазинах одежды, так как не все носят годами одно и тоже, имеющие более-менее приличных размеров доход предпочитают каждый сезон покупать новую одежду и обувь. Везёт же папуасам каким-нибудь или жителям Африки, в этом отношении. Здорово экономят наверное на шмотках.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.