Возможно, вы знакомы

Надоел блок в «Моём Мире»

Вот уже несколько дней бьюсь над казалось бы пустяковой проблемой, и никак не могу её решить. Как убрать блок «Возможно, вы знакомы» в верхнем правом углу страницы социальной сети Мой Мир? Он мне уже порядком осточертел.

Здесь найденное какое-никакое, но решение этой проблемы.

Залезал в настройки — теперь этого пункта там нет, тогда как раньше он был, и можно было его или скрывать, или показывать на своей странице.

В принципе, сам по себе этот блок мне не особо мешает, но с некоторых пор там стали выводиться некоторые неприятные мне люди из прошлой жизни, которых сервис Мой Мир «любезно» подсовывает мне в качестве друзей.

Нет, поодиночке этих «кандидатов в друзья» убирать конечно можно, если щёлкнуть по крестику с всплывающей надписью «Не знаком» справа от фото предлагаемого в друзья пользователя, и данный кандидат исчезает. Но взамен появляются всё новые и новые. И ещё не факт, что снова не появятся старые, которых уже предлагали. Честно говоря, вся эта байда мне уже порядком надоела, как и тот факт, что с некоторых пор «Одноклассники» и «Мой Мир» объединились в одну контору, можно сказать.

Вообще в сети идёт нездоровая тенденция сбора информации о пользователях и слежки за их действиями в интернете. Это уже давно выходит за рамки необходимого, типа сохранения обычных «cookies» на жёстких дисках пользователей через их браузеры. Всё больше и больше интернетовских контор объединяют свои сервисы для установления тотальной слежки за людьми, отслеживанием их запросов в поисковиках и прочей деятельностью.

Можно конечно отключить сохранение тех же «cookies» в настройках браузеров и вообще пользоваться всякими прогами для сохранения конфиденциальности, хотя бы частичной. Но тогда исчезнет удобство пользования электронной почтой через веб-интерфейс, например, и разными другими вещами.

 

27.02.2012 — 04:20:32

Дополнение к вышенаписанному: — На данный момент мне помог только один способ убрать с глаз предлагаемых знакомых. Поскольку этот блок в настройках не убирается, нужно не нажимая ссылки «Смотреть всех» под двумя первыми предлагаемыми в друзья жать на крестик справа от аватара, он удаляется и появляется следующий. Способ достаточно трудоёмкий, но так быстрее, чем заходить по ссылке «Смотреть всех» и пытаться убирать «кандидатов в друзья» там. В конце концов я всех убрал.

24.04.2012 — 22:15:23

Данный способ, описанный чуть выше, работает и на сайте «Одноклассники», где с некоторых пор появилась такая же фишка — навязчивое предложение добавить себе в друзья пользователей, как тех, кто у вас уже в друзьях в «Моём мире», так и тех, кто имеет некоторое количество общих с вами друзей на «Одноклассниках».

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.