Накрылся раздел жёсткого диска

Вчера я совершил огромнейшую глупость – решил изменить размер кластера на одном из разделов жёсткого диска с 4 Кб на 64 Кб. Начал делать это с помощью загрузочного диска Acronis Disk Director Suite.

Я и раньше производил подобную операцию с разделом жёсткого диска, на который записывал музыку через Nuendo, для ускорения операций чтения-записи, как советовалось в книге по использованию Nuendo и Cubase, и всё было нормально. Но вчера я просто не вытерпел ожидания окончания преобразования раздела (раздел не очень мал – 183 Гб), кнопка отмены операции не срабатывала, и тогда я просто тупо вырубил комп.

После того, как я снова включил компьютер, первым делом проверил раздел на предмет открытия папок и запуска файлов – на первый взгляд всё было в порядке. Но сегодня раздел накрылся, при попытке проверить диск программой chkdsk нарисовалось сообщение, что повреждена главная файловая таблица (MFT) и доступа к разделу нет. А там у меня по закону подлости была вся важнейшая документация по работе и всем моим сайтам.

Теперь вот сижу, скачиваю нужные для восстановления информации проги, надеюсь какая-нибудь из них да поможет восстановить данные.

О том, чем всё это закончится, напишу позже.

Update: Продолжение здесь.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.