Отдыхающим в Австралии не советуют пользоваться социальными сетями

Отдыхающих в Австралии предупреждают о нежелательности упоминания о своих планах в социальных сетях, таких как например Фейсбук и Твиттер, во избежание краж со взломом во время праздничного сезона, об этом заявил глава департамента страхования в Австралии Роб Велан.

Пара собралась путешествовать

«В эти праздничные дни многие из нас свободно делятся личными планами с друзьями и коллегами», — говорит Роб Велан, — «но далеко не всеми пользующимися социальными сетями движут положительные мотивы».

«Для воров не составляет большого труда узнать место вашего проживания и вычислить момент, когда вы отсутствуете дома или ваша машина оставлена без присмотра».

Мистер Велан также добавил, что публиковать свои планы на путешествие на сайтах социальных сетей равноценно вывешиванию записки на двери своего дома или квартиры с приглашением зайти и чем-нибудь поживиться.

Судя по всему, эта проблема становится всё более актуальной и для России. Не стоит быть настолько беспечным и чувствовать себя в социальных сетях как дома, среди родных и друзей.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.