Пьянство ни к чему хорошему не приведёт

Один из факторов, способствующих попаданию в переделки

Пьянство, да и просто эпизодические возлияния, способствуют тому, что с людьми происходят несчастные случаи, как следствие нарушения координации от опьянения и возникновения неадекватного восприятия и поведения. В пьяном виде вероятность не заметить мчащийся в вашу сторону транспорт, оступиться и упасть, захлебнуться в водоёме или сделать что-то ещё опасное для жизни – существенно возрастает.

Кроме того, пьяное состояние человека также может сыграть с ним злую шутку и при возникновениии конфликтных ситуаций с другими людьми. В первую очередь потому, что пьяный человек обычно чем пьянее, тем слабее, и при этом у него опять же нарушены координация движений и реакция на происходящее.

Есть такое понятие, как виктимология, или более по-русски звучащее слово – жертвология. Это когда человеку постоянно «не везёт», и он часто оказывается в неприятных ситуациях, подвергается нападениям или попадает в несчастные случаи. В пьяном виде эта предрасположенность усиливается. Многие драки и разбойные нападения совершаются когда один, все, или часть участников конфликта находятся в состоянии опьянения.

Пьяный человек вообще вызывает нездоровый интерес у гопников, особенно когда он один и находится вдали от своего дома – в другом городе, районе, области и т.д. Видя, что человек пьян и вряд ли сможет адекватно постоять за себя, типы склонные к насилию с высокой долей вероятности нападут на него, рассчитывая на его слабость и забывчивость пьяных вообще. Основная их цель – забрать деньги и ценные вещи, а заодно и поиздеваться над человеком и унизить его.

В такой ситуации вам не поможет знание каких-то приёмов или накачанные мышцы, большинство приёмов забываются напрочь в экстремальных ситуациях даже трезвыми людьми, а большие мускулы могут стать бесполезными по причине слабости в пьяном виде.

В свете вышеизложенного может быть дан только один совет – не употребляйте алкоголь, а если уж пить, то умеренно, и находясь у себя дома, не планируя в ближайшее время куда-либо отлучаться. Помните, если вы шатаетесь по улицам или каким-либо заведениям в пьяном виде, риск подвергнуться нападению, остаться без денег, ценных вещей и здоровья очень высок. Кроме того, существует и опасность для жизни, исходы конфликтов и разбойных нападений совершенно непредсказуемы.

Впрочем, всё вышеописанное относится не только к алкоголю, но и к «травке», различным наркотикам и «колёсам», а также и к другим одурманивающим средствам.

Помимо опасности подвергнуться нападению и возникновения несчастных случаев, есть риск быть банально обворованным по пьяни. Это часто происходит на вокзалах, в залах ожидания, на рынке или в магазине, да где угодно. Часто пьяный просыпается где-нибудь на скамеечке, и даже помня, что у него были деньги или какие-то вещи, поначалу находится в полном недоумении – куда же всё подевалось. Потом конечно доходит, в чём дело, или люди объяснят, но уже поздно, чаще всего. Милиция (которая теперь «полиция») в большинстве таких случаев бывает совершенно бесполезна. Они этим не хотят заниматься, а если дело происходит например на вокзале, то часто даже имеют с этого интерес, собирая дань с воришек.

Ещё одна дополнительная негативная сторона выпивки: — если вы обратились в правоохранительные органы по поводу кражи или нападения на вас, ваше пьяное состояние и даже просто запах алкоголя будут явно не в вашу пользу. Чаще всего вас просто пошлют подальше, даже не приняв заявления.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Комментарии

Пьянство ни к чему хорошему не приведёт — Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.