Как хранить мясо вне холодильника

Обычно мясо хранят в морозильной камере холодильника, если его куплено достаточно много. А если места в морозилке не хватает, то не поместившееся туда мясо можно сохранить другими способами, один из которых я сейчас опишу.

Данный способ хранения мяса позволит сохранить его качество и полезные свойства на достаточно долгое время.

Способ прост и эффективен: — мясо хорошо промыть в чистой воде и положить во что-нибудь типа дуршлага, чтобы стекла вода. Тем временем надо растопить тугоплавкий жир, например – бараний, и налить ¼ часть растопленного жира в предварительно вымытую и просушенную посуду, предназначенную для хранения мяса, это может быть большая стеклянная банка или эмалированная кастрюля.

Мясо нарезать кусками и сложить в банку или кастрюлю с налитым туда растопленным жиром, затем сверху долить оставшийся жир, чтобы он покрыл мясо. Закрыть посуду с мясом крышкой и поставить в прохладное место, например – в лоджию, на веранду или балкон. Так мясо можно хранить несколько месяцев, главное – чтобы ёмкость с мясом в жире не стояла в нагреваемых солнцем местах.

Вытопленный жир желательно слегка подсолить, также как и мясо, перед заготовкой. Разумеется, жир и заготавливаемое мясо должны быть свежими, хорошего качества.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.