Иск к австралийским банкам за поддержку мошенника

Женщина подала иск на 4 крупнейших австралийских банка за то, что благодаря им её 19-летний сын совершил ряд афёр на аукционе «eBay» на общую сумму более 200000 долларов.

Как пишут в австралийских СМИ, ещё в 2007 году, будучи в то время 14-летним подростком, он добывал столько денег, что мог жить в пентхаусах Сиднея, возить друзей в другие города и страны на расточительные вечеринки и нанимать лимузины, чтобы доехать до пляжа.

Деньги парнишка добывал тем, что продавал несуществующие ноутбуки, мобильные телефоны и часы на аукционе «eBay.com».

Пресс-секретарь австралийского банка «Commonwealth Bank of Australia» подтвердил в CNN, что женщина с южного побережья Нового Южного Уэльса, чьё имя не может быть пока названо по юридическим причинам, также как и имя её сына, подала иск в Верховный суд, требуя возмещения убытков за мошенничество со стороны банков.

Австралийский банк «Commonwealth Bank of Australia»

Суть дела в следующем: — истица требует компенсации от четырёх австралийских банков – NAB, Westpac, Commonwealth Bank of Australia и ANZ за их недобросовестное поведение, по её словам – они позволили её несовершеннолетнему сыну открыть многочисленные банковские счета без должного рассмотрения заявлений на их открытие. Она заявила, что банки отказались обсуждать с ней данный вопрос, объяснив свой отказ соблюдением конфиденциальности, когда она предупреждала их, что они открыли счета, которые используются несовершеннолетним для незаконного оборота средств.

«Он оказался очень умным мальчиком и нашёл способ обмануть систему (eBay), и использовал это насколько возможно», рассказала женщина австралийской газете «Sun Herald». «Как его мать и законный опекун, я просила банки прекратить открывать ему счета и выдавать дебетовые карты, но каждый раз я оставалась ни с чем, благодаря закону о конфиденциальности (здесь подразумевается тайна банковских вкладов)».

Как она рассказывает, подозрения у неё возникли 4 года назад, когда сын стал расточительно тратить деньги. Позже она обнаружила журнал со списком сделок с eBay на тысячи долларов.

Как утверждают, в 2007 году 14-летний парень обманул представителей Commonwealth Bank, представ  перед ними со свидетельством о рождении и старшим товарищем, которому было более 18 лет, заявившим, что он является опекуном 14-летнего мальчика.

В итоге полиция арестовала парня в школе после того, как многие случаи мошенничеств были сопоставлены с IP-адресом одного из установленных в школьном классе компьютеров.

Как говорит его мать, мальчик был сложным подростком, обладал способностью производить впечатление и убеждать. По некоторым сведениям, за последние 4 года ей приходилось сдавать его в полицию по разным поводам 15 раз.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.