Ротвейлер — верный компаньон и охранник

Отличный сторож, телохранитель, служебная собака и домашний любимец – все эти качества сочетаются в ротвейлере.

Чёрный ротвейлер

По некоторым данным, эта порода выведена пару столетий назад в Германии. Это крупная коренастая собака с мощным костяком и ярко выраженными сторожевыми качествами. Ротвейлер хорошо обучается и используется в качестве служебной собаки, но обиды запоминает надолго и может при случае отомстить за грубое обращение. В его обучении нужно быть терпеливым и настойчивым, но не перегибать палку.

Серьёзный щенок ротвейлера

Ротвейлеров также можно отнести к бойцовым породам собак. Они использовались в собачьих боях, которые запрещены в большинстве стран в наше время.

Эта собака бесстрашна и обладает поразительной скоростью реакции, несмотря на своё плотное телосложение. Но при этом прекрасно подходит для содержания в семье, так как добродушен к детям и любит играть.

Весёлый щенок ротвейлера

Насчёт шумности – он периодически лает, но по сравнению с немецкими овчарками  и мелкими «звонками» его можно назвать молчуном. Однако лай у него очень громкий, во время его лая в квартире даже могут звенеть и вибрировать оконные стёкла.

Ротвейлер улыбается

Шерсть у ротвейлера короткая, поэтому он не годится для содержания в открытых вольерах в зимнее время в северных широтах. Его шёрстный покров не требует особого ухода.

Щенки ротвейлера идут по коридору

Хвост у щенят ротвейлера до сих пор часто коротко купируют, хотя в некоторых странах это уже запрещено.

6 взрослых ротвейлеров

Окрас у большинства представителей этой породы чёрный с коричневыми подпалинами, иногда почти вся шерсть чёрная, кроме нижней части лап, которые в этом случае тёмно-коричневые.

В основном ротвейлер используется в качестве охранной, полицейской и поисковой собаки.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.