Купить квартиру в Московской области пока дешевле

Цена квадратного метра жилья в Московской области уменьшается, и это несмотря на недавнее заявление властей о грядущем увеличении  Москвы за счёт территорий области.

По последним данным исследований рынка недвижимости московского региона, цена за квадратный метр жилой недвижимости неуклонно растёт, при этом во многих ближайших к столице городах Московской области расценки на жильё продолжают медленно снижаться.

За последние полгода квадратный метр в Москве подорожал в среднем на 8 тысяч рублей, со 135 тысяч поднявшись до 143-х. За этот же период вторичный рынок жилья испытал незначительный прирост, увеличив стоимость квадратного метра примерно на 2%.

Эксперты рынка отметили удорожание стоимости жилья при расчётах иностранной валютой, и на сегодня средняя стоимость квадратного метра составляет около 7240 долларов.

По подсчётам аналитиков, повышение стоимости жилья в Москве в течение года составило примерно 13% для объектов недвижимости оцениваемых в иностранной валюте, для сделок в рублях эта цифра составила 2,4%.

Тем временем в Московской области цена за квадратный метр на вторичном рынке жилой недвижимости снизилась в среднем на 2%. К примеру, в Балашихе стоимость жилья в январе этого года составила в среднем 71200 рублей за квадратный метр, впоследствии снизившись в течение полугода до 67.7 тысяч рублей.

По мнению экспертов ведущих риэлтерских компаний, это изменение цен на понижение на жилищном рынке Подмосковья прежде всего обусловлено большим количеством новых жилищных объектов, ставших привлекательнее для покупателей и отвлёкших их от вторичного рынка жилья.

Вследствие вышеперечисленного, купить квартиру в Московской области в данный момент очень выгодно. В дальнейшем они станут гораздо дороже, так как расширение территории столицы, судя по всему, неизбежно.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.