Безопасны ли индийские АЭС?

Индусы уверяют общественность, что АЭС «Куданкулам» безопасна

Эта информационная кампания развёрнута индийской корпорацией по атомной энергии (NPCIL), и вызвана протестами противников атомной энергетики. Это новости с юга Индии, где с помощью российских специалистов строится атомная электростанция «Куданкулам».

Три дня назад протестующие толпы перекрыли подходы к электростанции, четвёртый день участвующие в акции люди мешают строителям и инженерам пройти на строящийся объект.

По словам представителя NPCL ((Nuclear Power Corporation of India Limited — корпорация по атомной энергии Индии с ограниченной ответственностью), компания хочет рассказать недовольным об устройстве системы безопасности ядерного реактора, чтобы успокоить людей и убедить их в безопасности строящейся АЭС.

Информационная кампания будет осуществляться в виде выпуска и распространения листовок и брошюр, в которых просто и наглядно объясняется степень безопасности электростанции. Представитель компании также упомянул, что на АЭС «Куданкулам» существует дополнительная уникальная система безопасности, которой не может похвастать никакая другая АЭС в мире.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.