Австралийская овчарка

Позавчера я писал о сторожевых собаках. Хотя упомянутый в той заметке алабай является также и пастушьей собакой. Сегодня  я расскажу об австралийской пастушьей собаке. Это универсальная австралийская порода, представители которой обладают большой сообразительностью и выносливостью.

Краткий обзор

Австралийская овчарка среднего размера и крепкого компактного телосложения. Она может неустанно работать в течение многих часов. Широкая голова с крепкими челюстями. Обладает острым зрением и слухом, уши стоячие.

Австралийская овчарка

У австралийской овчарки характерная пёстрая шкура в серебристо-голубую или рыжую крапинку. Часто встречается некоторое количество чёрной, коричневой и белой шерсти. Что интересно – щенки австралийской овчарки рождаются белыми и приобретают свою окончательную окраску по мере взросления.

Темперамент

 Одна из самых умнейших пород собак, австралийская овчарка очень быстро обучается и может быть натренирована на выполнение самых разных задач. Это рабочие  собаки, они постоянно полны энергии. Они очень привязаны к своим хозяевам и являются домашними любимцами в семьях австралийских фермеров и скотоводов. При этом они недоверчивы к посторонним людям, и обладают ярко выраженными сторожевыми качествами, так что это ещё и собака-охранник.

Австралийская овчарка в работе

 

Если вы желаете пробрести австралийскую овчарку

Хотя представители этой породы и являются отличными друзьями для семьи и компаньонами, это собаки не для каждого. Им нужно много пространства для бега, поэтому предпочтительно содержание в сельской местности. К тому же, австралийской овчарке нужен выход для энергии и умственных способностей. Дайте ей работу для выполнения и она будет счастлива. Эта порода не рекомендована для людей, впервые заводящих собаку. Обучать её надо с самого раннего возраста, лучше всего для пастьбы скота и охраны жилища.

Две австралийские овчарки

 

Ещё 2 фотоснимка, на которых присутствует австралийская овчарка.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.