Сторожевые собаки

Как я уже упоминал — не нравятся мне немецкие овчарки, уж больно раздражает их вечное тявканье. Сегодня публикую фото сторожевых собак тех пород, которые симпатичны лично мне, и сторожевые качества которых бесспорны. Пока нет под рукой фото ротвейлеров, поэтому они появятся здесь попозже.

Чёрные русские терьеры кроме отличных сторожевых способностей примечательны ещё своей молчаливостью. Они конечно лают иногда, но в основном по делу, и раздражения у большинства чувствительных к собачьему лаю людей обычно не вызывают. Говорят, что эта порода была выведена по указанию Сталина, и её называют иногда «сталинской собакой».

Чёрные русские терьеры

В выведении этой породы участвовали такие породы как эрдельтерьер, ротвейлер и ризеншнауцер, также относящиеся к служебным и сторожевым породам собак.

Большой чёрный русский терьер

 

Следующую породу можно отнести как к декоративным, так и к сторожевым, охотничьим и бойцовым породам. У них очень своеобразная внешность, этакие сухопутные акулы. Это бультерьеры, порода создана в Великобритании.

Два молодых бультерьера

 

Близкородственны бультерьерам американские стаффордширские терьеры, которые были выведены также в Великобритании и там называются просто стаффордширскими терьерами. В США порода была несколько видоизменена и носит название американский стаффордширский терьер, ещё их называют питбультерьерами, или питбулями. Также как и бультерьеры, они относятся к бойцовым собакам.

Американский стаффордширский терьер на берегу озера

Сука американского стаффорда

 

Следующая крупная порода сторожевых и пастушьих собак — туркменский алабай, который относится к среднеазиатским овчаркам и имеет сходство с кавказской овчаркой, только более изящный и с шерстью меньшей длины.

Алабай тигрового окраса

Огромный алабай

Среднеазиатская овчарка на привязи

Сука породы алабай

Собака алабай и сидящая женщина

 

Доберманы были выведены в Германии для служебных целей, также используются в качестве охранной собаки. Не приспособлены к содержанию в вольерах зимой в холодных регионах из-за своей короткой шерсти, поэтому частные владельцы содержат их обычно в квартирах. Но эти собаки требуют хорошего выгула, им надо много двигаться, такой уж у них темперамент и физиологические особенности.

Сука добермана коричневой масти

Кобель породы доберман

Драка добермана и далматинца

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.