Супруга бывшего президента хочет уйти из политики

Хиллари Клинтон Хиллари Клинтон  публично объявила о своих планах уйти с поста госсекретаря США, после того, как закончится срок пребывания Барака Обамы на посту президента США.

Это заявление жена Билла Клинтона сделала вчера, 11 октября, в своём интервью агентству «Ассошиейтед Пресс» (Associated Press). Она также сообщила, что после этого не намерена дальше заниматься политикой и работать во властных структурах, и собирается жить обычной жизнью.

Госсекретарь США выразила уверенность в победе Обамы в 2012 году на следующих президентских выборах.

Прежде Хиллари Клинтон допускала, что продолжит свою работу в качестве госсекретаря в случае переизбрания Барака Обамы президентом США.

В этом октябре Хиллари Клинтон отметит своё 64-летие. Она является госсекретарём США с января 2009 года. До этого она была членом Сената США от штата Нью-Йорк и участвовала в борьбе за право стать кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2008 года.  

Хиллари Клинтон является первой за всю историю США супругой президента, оказавшейся избранной в Сенат. Её муж Билл Клинтон был 42-м по счёту американским президентом, скандально известным историей с Моникой Левински и «овальным кабинетом».

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.