Террорист захвативший маршрутку в Киргизии обезврежен

В городе Ош, столице Ошской области южного Кыргызстана (Киргизии), убит террорист, захвативший несколько человек в маршрутном такси в заложники, для того, чтобы обеспечить себе проезд в город. В городе он намеревался совершить теракт. После этого в Ошском районе ввели усиленный режим по обеспечению безопасности.

Террорист, за которым велось наблюдение якобы от самого Бишкека, столицы Киргизии, был остановлен на блок-посту на въезде в Ош, и после попытки оказать сопротивление он был убит киргизскими спецназовцами. При нём были обнаружены 2 пистолета Макарова.

По некоторым данным, в находящемся рядом с городом Ош Карасуйском районе идёт дальнейшая спецоперация по задержанию ещё целой группы террористов, но заместитель министра внутренних дел республики Курсан Асанов никак не прокомментировал эту информацию.

Сулейман-гора в городе Ош

От источников в правоохранительных органах поступила информация о такой версии, что экстремисты могли активизироваться по случаю пребывания в Оше президента Киргизии Розы Отунбаевой, приехавшей сюда для участия в праздновании 200-летия со дня рождения Курманджан-датки (Алайской царицы). При Курманджан-датке во второй половине XIX века было завершено присоединение Южной Киргизии к России.

Также 30 октября в Кыргызстане должны состояться очередные выборы президента этой среднеазиатской республики, входившей в состав СССР в советское время в числе прочих 15-ти республик.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.