Завод по выработке солнечной энергии на Украине

Солнечная энергия на Украине

Страна с мрачным наследием чернобыльской аварии и зависимостью от российского газопровода возможно в скором времени станет лидером в европейской экономике в области производства так называемой «чистой энергии». Солнечные батареи на Украине

В Охотниково (Крым) строится завод по добыче солнечной энергии с запланированной мощностью 80 мегаватт, который станет крупнейшим на европейском континенте. В данный момент это заявление вряд ли может быть точным, но несомненно, что во всяком случае это будет один из крупнейших заводов такого рода.

Этот завод проектируется как часть национального проекта страны по использованию естественной энергии. Запущенный госдепартаментом Украины по энергосбережению в 2010 году, национальный проект по использованию естественной энергии ставит своей целью построить установки по добыче чистой энергии мощностью на 2000 мегаватт и к 2015 году вырабатывать 30 % энергии для страны из возобновимых источников.

Завод в Охотниково, площадью равный 207 футбольным полям, строится австрийской компанией Activ Solar. По словам генерального директора Activ Solar Кавех Эртефай, проект такого масштаба означает радикальную перемену в развитии солнечной энергетики в Европе, в то же время позволяя Украине стать поставщиком энергии из возобновимых источников.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.