Подростки из Калгари спасли раненого путешественника

Четыре подростка из Калгари (Канада) спасли мужчину из Эдмонтона (тоже канадский город), который очень неудачно поскользнулся в пятницу 26 августа, путешествуя по местности Кананаскис.

Семнадцатилетняя Алана Дрисколл и её три подруги шли по тропе Риббон Крик, когда примерно в 14:00 она заметила мужчину, неуклюже лежащего на груде скальных обломков неподалёку от тропы.

Подойдя ближе, девочки поняли, что человек в беде.

Маделин Видл и Скарлетт Зу, занимающиеся бегом по пересечённой местности, побежали вниз по тропе за помощью, остальные двое остались для оказания первой помощи пострадавшему.

«У него была большая открытая рана на ноге, размером с половину моей ладони», — рассказывает Дрисколл. — «Сквозь неё была видна кость ноги».

Дрисколл и Эшли Норрис наложили шину на ногу мужчины, сделали перевязку и соорудили временную лежанку из сосновых веток. Они также укрыли его тёплым одеялом и накормили.

Дрисколл говорит, что она не рассуждала, её действия были интуитивны. «В тот момент я вспомнила всё, что изучала на занятиях по оказанию первой помощи и спортивной медицине», сказала она.

Звонок в службу по чрезвычайным ситуациям в Кананаскисе поступил в 14:30, и затем они связались с «Альпийскими Вертолётами» для помощи с воздуха.

Подростки из Калгари нашли раненого путешественника

 

 Специалист по общей безопасности в местности Кананаскис Майк Коппанг сказал, что девочки проделали отличную работу, остановив кровотечение, и мужчина был в стабильном состоянии к моменту прибытия спасателей.

Подготовка к подъёму на вертолёт

 

Раненого путешественника доставили на вертолёте до шоссе №40, откуда он был перевезён в больницу Футхиллз.

Пострадавшего путешественника поднимают на вертолёт

 

По словам Коппанга, хоть всё и хорошо закончилось, ситуация сама по себе была опасна, так как госпитализированный мужчина путешествовал в одиночку. Он поскользнулся, и его нога застряла между двух больших скальных обломков, получив при этом сильное повреждение.

Коппанг добавил, что очень важно носить с собой спутниковый телефон или трекинговое устройство, а лучше и то и другое, путешествуя в безлюдных местностях. «Обычный сотовый телефон — ненадёжное средство коммуникации в таких условиях».

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.