«Айрин» похоже войдёт в историю

Ураган дошёл до США

Первые большие полосы дождя от урагана «Айрин» дошли до побережья поздним утром в пятницу. Жители густонаселённого восточного побережья ожидают разрушительных последствий от надвигающегося урагана.

Ураган Айрин - схема, 26.08.2011

Власти предупреждают о длительных отключениях электричества на больших территориях в зоне распространения урагана, внезапных наводнениях и штормовых волнах, которые могут залить поселения, расположенные в низменностях и возможно даже  залить подземку Нью-Йорка.

«Всё указывает на то, что ураган «Айрин» войдёт в историю», — сказал президент Барак Обама, находясь в отпуске в «Martha’s Vineyard» («Винограднике Марты»), в штате Массачусетс.

В пятницу 26 августа, в 11 утра по Восточному времени, «Айрин» была в 330 милях (531 км) к юго-западу от мыса Хаттерас, Северная Каролина, сообщил директор Национального Центра по наблюдению за ураганами Бил Рид.

По прогнозам, ветер ураганной силы ударит по прибрежным территориям Южной и Северной Каролины или ночью в пятницу, или ранним утром в субботу 27 августа, в то время как первые полосы дождя появились над этими территориями уже утром в пятницу.

По словам властей Каролины, эвакуация людей проходит нормально, но не все решаются на отъезд.

Губернатор Мэриленда О’Мэлли утверждает, что те, кто отказывается уезжать из опасных мест, совершают ошибку.

Ожидаются волны до 11 футов (3.35 м), которые произведут разрушения в инфраструктуре прибрежной Северной Каролины, перед тем как продолжить свой путь в сторону Новой Англии.

Ураган Айрин - фото со спутника, 26-08-2011

Американский Красный крест посылает припасы, снаряжение и волонтёров в зону бедствия, планируется обеспечивать до 250000 порций пищи в день на первое время, в дальнейшем это число может возрасти до 1000000 порций в день.

Федеральное правительство готовит тонны различного снаряжения, медикаментов и еды, чтобы облегчить будущие последствия урагана, заявил президент Обама.

С первыми репортажами об урагане «Айрин» можно ознакомиться тут и здесь.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.