«Айрин» громит Багамы

Туристам велели покинуть Аутер Бэнкс*

* Аутер Бэнкс (Outer Banks) — полоса барьерных островов, растянувшаяся на 200 миль (321.86 км)  рядом с побережьем Северной Каролины.
Аутер Бэнкс (Outer Banks) - Северная Каролина  

В продолжение затронутой вчера темы о мощном и 
и крупномасштабном урагане «Айрин».

Власти велели посетителям популярной прибрежной полосы Северной Каролины заблаговременно покинуть эти места до прихода урагана «Айрин», в результате которого уже повреждено много домов на Багамах на своём пути к восточным берегам США.

В Национальном Центре по Ураганам (да, есть и такое учреждение в США) заявили, что в четверг 25 августа (то есть уже сегодня) этой буре может быть присвоена 4 категория мощности, так как устойчивая скорость ветра достигла 120 миль в час (193.1 км/ч). Должностные лица федерального управления по чрезвычайным ситуациям сообщают находящимся на пути следования урагана о необходимости быть готовыми к надвигающейся стихии.

Принудительная эвакуация туристов должна начаться в четверг 25 августа в 8 утра по Восточному времени. Постоянные жители региона могут пока оставаться на местах, но они должны подготовиться к приходу «Айрин».

Маяк мыса Хаттерас закрылся в среду вечером. Другие посещаемые места, включая Центр посетителей Национального мемориала братьев Райт, также были закрыты.

«Они предпринимают меры предосторожности», — сказал в среду вечером Сидни Дженкинс, управляющий баром «Магазина сэндвичей Бедного Ричарда» в Мантео. «В данный момент существует определённая вероятность того, что ураган ударит по этим местам».

Прогнозируемое наступление урагана Айрин на США

«Это огромная буря», — говорит метеоролог CNN Джеки Джерас. «Её диаметр составляет более 800 миль (1287.4 км)».

Усиление урагана произошло после того, как он прошёл по центру и юго-востоку Багамских островов. В некоторых местах ожидался сильный ливень. На некоторых островах многие дома были снесены со своих мест пронёсшимся там ураганом, но о человеческих жертвах пока неизвестно. В некоторых местах на Багамах сейчас нет электричества.

После урагана Айрин на Багамах

После того, как ураган повернёт в сторону континента, угроза большому пространству от Каролины до Северо-Востока очень велика. Но, по словам синоптиков, предсказывать силу и масштабы воздействия урагана «Айрин» пока преждевременно.

«Даже если ураган не заденет страну или повернёт в сторону от берегов США, волны от бури ожидаются огромные», сказал метеоролог CNN Чад Майерс.

Волнение океана, произведённое «Айрин», начнёт сказываться уже в четверг, 25 августа. Шторм заставил изменить свои маршруты и повернуть в сторону Карибского моря более дюжины морских крейсеров.

 

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.