На восток США надвигается ураган «Irene»

США: всё восточное побережье должно приготовиться к урагану «Айрин»

Глава МЧС США опубликовал предупреждение о надвигающемся на восточное побережье США со стороны тропических вод Карибского бассейна большого опасного урагана «Айрин» (Ирина).

После разрушительного шествия по Багамам предполагается, что «Айрин» пройдёт вдоль побережья Флориды и ударит по побережью Каролины к концу этой недели, но глава госагентства по управлению чрезвычайными ситуациями Крэйг Фьюгейт заметил, что точный маршрут урагана пока предсказать невозможно.

Предполагаемый маршрут урагана «Айрин»:

Ураган Айрин в США 23 августа 2011

По его словам, этот ураган охватит очень большую территорию.

«Люди полагают, что ураганы характерны для Юга, но население среднеатлантического и северовосточного побережий должно отнестить к надвигающемуся природному катаклизму со всей серьёзностью», предупреждает Фьюгейт. «Мы пока имеем достаточно времени, чтобы люди к этому подготовились, но придёт момент, когда времени для подготовки к стихийному бедствию уже не будет».

Должностные лица по чрезвычайным ситуациям в юго-восточных штатах уже начали операцию по подготовке к первому за последние три года серьёзному урагану, грозящему Соединённым Штатам.

Прибрежные графства северной Каролины Окракоук и Хайд объявили чрезвычайное положение, которое вступает в силу в 5 утра в среду, 24 августа. Объявлена принудительная эвакуация всех местных жителей и приезжих в 5 утра в четверг.   

«Айрин» квалифицирована ураганом 2-й категории вечером в понедельник 22 августа, с максимальной устойчивой скоростью ветра 100 миль в час (160.9 км/ч).

 

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.