О дворовых собаках

Мне всегда было непонятно – зачем в качестве дворовой сторожевой собаки заводят немецкую овчарку? По моим наблюдениям подавляющее большинство представителей этой породы в качестве цепной собаки ничем не лучше, а порой даже хуже обыкновенной беспородной дворняги.

В каком отношении хуже? Они много лают. Чересчур много лают. Иногда такая тупая шавка как заладит вякать, так может это делать непрерывно в течение нескольких минут, а порой и десятков минут. Вот у меня в доме по соседству держат кобеля немецкого, это дебил, каких ещё поискать. От его тупого продолжительного лая спасает только с силой брошенный в его сторону камень, только тогда затыкается на некоторое время.

В качестве служебных собак немецкие овчарки может быть и сгодятся, но во дворе жилого дома им не место, я считаю. Гораздо лучше завести или чёрного терьера, или среднеазиатскую овчарку, они более молчаливы и редко лают попусту. Кстати, на заметку экономным хозяевам сторожевых собак – среднеазиатские овчарки более неприхотливы в еде, чем немецкие.

И напоследок фотография суки среднеазиатской овчарки (алабай) с щенками:

Сука с щенками

 

А это кобель той же породы:

Кобель - алабай

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.