Почём кондиционеры?

Комментарий к одному из моих предыдущих постов навёл меня на мысль продолжить тему о возможной жаре этим летом.

Как справедливо заметил один из посетителей этого блога в вышеупомянутом комментарии, чтобы оградить себя от жары и духоты (от себя уточню, что это только решение проблемы микроклимата в помещении, ну это и так любому ясно) достаточно купить хороший кондиционер.

Летом прошлого года я снимал квартиру в центре города, чтобы было поспокойнее работать и выход в интернет там был получше, чем через мой 3G модем. К сожалению, кондиционера в той квартире не было предусмотрено, а я не хотел его устанавливать за свои деньги, итак слишком много платил за пресловутую престижность расположения дома в центре города. Без кондиционера было очень плохо.

В этом году я также планирую снять квартиру с нормальным выходом в интернет, нормальным ремонтом и сантехникой, и не менее важный пункт в моих требованиях к съёмному (и к собственному тоже, естественно) жилью – тишина и спокойная обстановка в подъезде и вокруг дома, желательно на как можно более высоком этаже и чтобы жильцы вокруг не держали у себя собак. Последний пункт, насчёт собак, более трудновыполним, так как в наше время куда ни глянь – повсюду собачники. Я же в последнее время ненавижу собак всё больше и больше, их лай меня конкретно бесит, мешает работать и спать.

Вообще у меня есть намерение в этом году снять квартиру в Подмосковье, а не в Вязьме, где я сейчас живу. Цены на аренду жилья в московском регионе конечно выше, чем в провинции, но зато диапазон выбора квартир гораздо шире, а главное для меня – чем ближе к столице, тем лучше связь с интернетом, что является одним из самых критичных моментов в моей работе.

Чуть не забыл — кондиционер в будущей съёмной квартире тоже желателен, постараюсь не упустить из виду данный момент.

А почём сейчас кондиционеры в Москве и Подмосковье?

Цены на кондиционеры настенного типа от компании LG например таковы, судя по информации в интернет-магазинах бытовой техники: от 500 до 2000 долларов, оконные кондиционеры от Samsung от 650 до 900 долларов, цены на так называемые сплит-системы Samsung – от 20000 до более 73000 тысяч рублей. Я конечно выберу кондиционер поскромнее, мне навороты не нужны.

Системы кондиционеров бывают разные, пока не знаю, какой отдать предпочтение, оконной, напольной или настенной. Там видно будет, надеюсь продавцы просветят или кто-нибудь из знающих знакомых подскажет, из занимающихся установкой кондиционеров в Москве. Куплю кондиционер в Москве, в общем, не тащить же его за 200 с лишним километров из Вязьмы, если сниму квартиру в Москве.

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.