Опять жара этим летом

До лета осталось менее полутора месяцев и уже мелькают неутешительные прогнозы в сети относительно погоды нынешним летом. Предрекают, что снова наступит жара. Правда, вроде как без пожаров, но в прошлом году тоже ничего не говорилось о грядущих пожарах и невыносимой жаре. Пока всё это не наступило, как всегда – нежданно и негаданно.

Не знаю, может ли быть ещё хуже чем прошлым летом 2010-го, это был конкретный пипец, эвфемически выражаясь. И несмотря на это, уже сейчас придурки, каких кругом полно, начинают выжигать траву.

Видны пятна сгоревшей травы

И несмотря на то, что каждый год в одном только местечке где я живу сгорает несколько домов в частном секторе, всё равно каждую весну находятся дебилы, которым не терпится поджечь сухостой.

Сухая трава весной
P.S.  Только успел написать пост, как придурки страдающие пироманией этим же вечером активизировались.

Горит трава на окраине Вязьмы

За окраиной Вязьмы, Смоленская область

Вдоль Смоленской железной дороги горит сухостой

Ежегодный идиотизм

На фото выше — пылает подожжёная прошлогодняя трава, буквально в прошлом году метрах в 150 справа от огня на переднем плане сгорел жилой дом.

 

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Комментарии

Опять жара этим летом — 2 комментария

  1. А я поставил кондиционер дома!!!
    Вы что, не можете тоже так сделать?
    И всё!
    И никакая жара не страшна!

    • Кондиционер дома — это конечно же хорошо, да ведь не в этом суть этой заметки, всё время дома не посидишь, и от пожаров никакие кондиционеры не уберегут!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.