Всплытие мёртвых рыб рядом с Лос-Анжелесом

У побережья юга Калифорнии произошёл странный случай – массовая гибель и всплытие рыбы.  В гавани Редондо-Бич, расположенной к юго-западу от Лос-Анжелеса, на водной поверхности оказалось большое количество мёртвых сардин, по приблизительной оценке – около миллиона тушек.

Мёртвая рыба

По словам Эндрю Хьюана, представителя департамента штата Калифорнии по рыбным вопросам, многое указывает на естественные причины гибели рыбы. Хьюан со своими коллегами провёл экспертизу проб морской воды в Редондо-Бич. В воде не обнаружили содержания химических или токсичных веществ в опасной для рыб концентрации. Также на дополнительную экспертизу отправили и несколько тушек сардин.

Биологи пришли к выводу, что наиболее вероятной причиной крупномасштабной гибели рыбы явился недостаток кислорода в воде гавани , предположительно произошедший из-за чрезмерного количества сардин в небольшом по объёму водном пространстве. Иначе говоря, рыба просто задохнулась.

Ученые пытаются выяснить, что же заставило огромный косяк рыбы собраться в небольшой гавани. Согласно одной из версий, сардин в плен мог загнать сильный прилив. Ещё предполагают, что шторм накануне ночью смыл с волнорезов птичий помет, который в морской воде вызвал химическую реакцию, вызвавшую резкое сокращение объема растворенного в воде кислорода.

Dead sardines

Поделитесь этим с друзьями и знакомыми


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.